химический каталог




Бревиблок

Автор -

Лекарственные формы
концентрат для приготовления инфузионного раствора 250мг/мл

Производители
Генсия Аутомедикс(Великобритания)

ФармГруппа
Бета1-адреноблокаторы (кардиоселективные)

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - эсмолола гидрохлорид.

Фармакологическое действие
БревиблокТ - кардиоселективный бета-1-адреноблокатор без собственной симпатомиметической и мембраностабилизирующей активности при применении его в рекомендуемых (терапевтических) дозах. Препарат относится ко II группе антиаритмических средств ( по классификации Воген-Вильямса). Препарат вызывает урежение ритма сердца, а также снижает артериальное давление. Фармакодинамика препарата у лиц старше 65 лет не отличается от таковой у лиц моложе этого возраста. Действие препарата наступает с момента его введения, полный терапевтический эффект развивается через 2 минуты и прекращается через 15-20 минут после прекращения инфузии. Период полувыведения составляет 9 минут. Выводится почками в виде неактивного метаболита.

Показания к применению
Артериальная гипертензия, синусовая, суправентрикулярная тахикардия, суправентрикулярная тахиаритмия, включая фибрилляцию и трепетание предсердий, в том числе, во время и после операций; инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия; тиреотоксический криз, феохромоцитома.

Противопоказания
Брадикардия (менее 45 уд/мин), атриовентрикулярная блокада второй и третей степеней, артериальная гипотензия, кардиогенный шок, острая сердечная недостаточность, бронхоспастический синдром. Безопасность препарата у детей и беременных женщин не исследована. В связи с отсутствием данных о возможности проникновения БревиблокаТ в материнское молоко, его применение у женщин в период кормления грудью не рекомендуется.

Побочное действие
В редких случаях могут быть - ощущение усталости (2%), сонливость (3%), спутанность сознания (2%), головная боль (2%), рвота (1%), признаки периферической ишемии (1%), менее 1% - жжение, индурация или инфильтрация кожи вокруг места введения препарата (при экстравазации), менее 1% - тромбофлебит, брадикардия, сердцебиение, бронхоспозм, диспноэ, расстройства речи, зрения, озноб, жар, задержка мочи и запор, возбуждение, головокружение. При появлении указанных симптомов введение БревиблокаТ следует прекратить. Как правило, в течение 30 минут побочные проявления проходят. Необходимо соблюдать осторожность при применении препарата у больных с сахарным диабетом. Следует избегать введения БревиблокаТ в концентрации раствора свыше 10 мг/мл, что может привести к местному некрозу кожи.

Взаимодействие
При сочетанном применении БревиблокаТ с морфином и варфарином его концентрация в крови повышается. При сочетании БревиблокаТ с сукцинилхолином длительность нервно-мышечной блокады увеличивается в 1,5 раза. БревиблокаТ обуславливает повышение концентрации дигоксина в крови. Препарат можно применять через 48 часов после отмены верапамила и резерпина. На фоне БревиблокаТ может усиливаться гипотензивное действие ингаляционных анестезирующих средств. Бревиблок не совместим в одном шприце с 5% раствором натрия бикарбоната.

Передозировка
Гипотензия и брадикардия, которые проходят через 10-20 минут после прекращения введения БревиблокаТ. При необходимости срочного купирования брадикардии на фоне артериальной гипотензии можно ввести внутривенно атропин сульфат или изопротенерол (изадрин), или глюкагон. При развитии артериальной гипотензии - внутривенное введение жидкости и одного из сосудосуживающих средств: эпинефрин, норэпинефрин (норадреналин), допамин (дофамин), или добутамин. При проявлении бронхоспазма - изопротенерол или производное теофиллина.

Способ применения и дозировка
Раствор БревиблокаТ в концентрации 250 мг/мл перед использованием необходимо разбавить в 250 мл физиологического раствора или 5% раствора декстрозы.Препарат вводится внутривенно в дозе 500 мкг/кг в течение 1-й минуты ("нагрузочная" доза), затем 50 мкг/кг/мин в течение последующих 4-х минут. При достижении желаемого эффекта вводится поддерживающая 25 мкг/кг/мин или меньшая доза. При необходимости можно делать перерывы между повторными введениями БревиблокаТ от 5 до 10 минут. При недостаточном эффекте в течение первых 5 минут 2-х доз БревиблокаТ следует повторить введение "нагрузочной" дозы препарата (500 мкг/кг в течение 1-й минуты), затем в течение 4-х минут вводить 100 мкг/кг/мин (при повторных попытках эта доза может быть увеличена до 150 мкг/кг/мин и затем до 200 мкг/кг/мин). В случае достижения желаемого уровня частоты сердечных сокращений для стабилизации состояния пациента можно использовать один из перечисленных антиаритмических препаратов: пропранолол гидрохлорид 10-20 мг каждые 4-6 часов внутрь, верапамил 80 мг каждые 6 часов внутрь, дигоксин 0,125-0,5 мг каждые 6 часов внутрь или внутривенно, а также хинидин 200 мг каждые 2 часа внутрь. На фоне применения первой дозы одного из указанных препаратов, в течение первого часа, дозу инфузии БревиблокаТ можно уменьшить на 50%. В случае стабильного состояния пациента в течение часового наблюдения после приема первой, или введения второй дозы альтернативного препарата, инфузия БревиблокаТ может быть прекращена. Инфузия длительностью более 24 часов изучена недостаточно и поэтому может применяться с осторожностью. При наличии показаний к применению БревиблокаТ во время операционной анестезии рекомендуется следующий режим дозирования: болюс в дозе 80 мг в течение 15-30 секунд, затем инфузия со скоростью 150-300 мкг/кг/мин. Не рекомендуется пользоваться иглами-бабочками.

Особые указания
Нет данных.

Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25градусов С, не допускать замораживания. После приготовления раствора срок хранения БревиблокаТ 24 часа при температуре 2-4 град С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
1с зарплата и кадры 8 курсы
ремонт рулевой рейки хорошевское шоссе
лучшие школы по визажу бровей
как сделать шторы на номера

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)