химический каталог




Париет

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой кишечнорастворимые 20мг

Производители
Эсаи Ко для Янссен Фармацевтика(Бельгия), Эсаи Ко. Лтд, упаковано Силаг АГ(Япония)

ФармГруппа
Противоязвенные средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Ребепразол натрия.

Фармакологическое действие
Противоязвенный препарат. Ингибитор Н+-К+-АТФ-азы (протонового насоса). Механизм действия связан с угнетением фермента Н+-К+-АТФ-азы в париетальных клетках желудка, что приводит к блокированию конечной стадии образования соляной кислоты. Это действие является дозозависимым и приводит к угнетению как базальной, так и стимулированной секреции соляной кислоты независимо от природы раздражителя. После приема внутрь в дозе 20 мг действие препарата развивается в течение 1 ч и достигает максимума через 2-4 ч. Прием препарата в дозе 20 мг/сутки в течение 2 недель не оказывает влияния на функцию щитовидной железы, метаболизм углеводов, концентрации в крови паратиреоидного гормона, кортизола, эстрогена, тестостерона, пролактина, холецистокинина, секретина, глюкагона, ФСГ, ЛГ, СТГ, ренина, альдостерона. Абсорбция рабепразола натрия происходит в кишечнике. После приема дозы 20 мг максимальная концентрация достигается через 3,5 ч. Прием пищи и время приема препарата в течение суток не оказывают влияния на абсорбцию рабепразола. Связывание с белками плазмы составляет - 97%. Рабепразол натрия подвергается эффекту "первого прохождения". Метаболизируется в печени. Основная часть препарата (97%) выводится с мочой, остальная - с калом.

Показания к применению
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения; - язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированная с Helicobacter pylori; - гастроэзофагеальный рефлюкс.

Противопоказания
- беременность; - лактация (грудное вскармливание); - повышенная чувствительность к рабепразолу натрия или замещенным бензимидазолам. - детский возраст

Побочное действие
Со стороны пищеварительной системы: диарея, тошнота; боль в животе, рвота, метеоризм, запор; сухость во рту, явления диспепсии, отрыжка; в единичных случаях - анорексия, гастрит, стоматит, повышение активности печеночных трансаминаз. Со стороны ЦНС: головная боль; астения, головокружение, бессонница; нервозность, сонливость; в единичных случаях - депрессия, нарушения зрения и вкусовых ощущений. Со стороны дыхательной системы: ринит, фарингит, кашель; синусит, бронхит. Аллергические реакции: кожная сыпь; в единичных случаях - зуд. Прочие: боли в спине, гриппоподобный синдром; миалгия, боль в груди, озноб, судороги икроножных мышц, инфекция мочевыводящих путей, артралгия, лихорадка; в единичных случаях - увеличение массы тела, усиление потоотделения, лейкоцитоз.

Взаимодействие
Париет вызывает выраженное и длительное снижение образования соляной кислоты. Поэтому при одновременном применении с препаратами, абсорбция которых зависит от рН содержимого желудка, отмечалось лекарственное взаимодействие. При одновременном применении Париета с кетоконазолом или дигоксином необходимо корректировать дозы последних.

Передозировка
Лечение: при случайном приеме препарата в высоких дозах проводят симптоматическую терапию. Специфического антидота нет. Рабепразол натрий хорошо связывается с белками плазмы, поэтому плохо удаляется при диализе.

Способ применения и дозировка
Взрослым и пожилым пациентам при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения назначают по 20 мг 1 раз/сутки. При язвенной болезни двенадцатиперстной кишки в некоторых случаях назначают по 10 мг 1 раз/сутки. Продолжительность терапии при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки составляет в среднем 4 недели. Однако у тех пациентов, у которых не произошло полного рубцевания язвы, лечение следует продолжить в течение еще 4 недель. Продолжительность терапии при язвенной болезни желудка составляет в среднем 6 недель. В тех случаях, когда полного рубцевания язвы не произошло, лечение следует продолжить в течение еще 6 недель. При гастроэзофагеальном рефлюксе препарат назначают по 20 мг 1 раз/сутки в течение 4-8 недель. Поддерживающая доза составляет 10 мг или 20 мг 1 раз/сутки. Для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки или хронического гастрита, ассоциированного с Helicobacter pylori, применяют несколько вариантов эрадикации с использованием комбинации антибиотиков. Рекомендуемая продолжительность лечения составляет 7 дней при использовании одной из следующих схем. 1) Париет назначают по 20 мг 2 раза/сутки + антибактериальные средства. 2) Париет по 20 мг 2 раза/сутки + антибактериальные средства Для эрадикации Helicobacter pylori при назначении в комбинации с антибиотиками Париет следует принимать 2 раза/сутки. Париет следует принимать утром до еды. Таблетки следует проглатывать целиком, не разжевывая.

Особые указания
Перед началом терапии Париетом необходимо исключить злокачественные новообразования желудка, т.к. прием препарата может маскировать симптомы и отсрочить правильную диагностику опухоли. Пациентам с нарушениями функции печени и/или почек коррекции дозы не требуется, однако рекомендуется соблюдать осторожность при назначении первой дозы Париета у пациентов с выраженными нарушениями функции печени. Париет не рекомендуется назначать детям, поскольку в настоящее время отсутствует опыт его применения в педиатрической практике.

Условия хранения
Список Б. При температуре не выше 25гр. С. Не хранить в холодильнике.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
текстиль обучение
cersanit palmira
Угловой Комплекс AT СПУТНИК-1
agb b04103.50.12

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)