химический каталог




Эплан

Автор -

Лекарственные формы
жидкость фл 20мл,

Производители
Оберон(Россия), Оберон/ГОСНИИОХТ(Россия)

ФармГруппа
Антисептические средства

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
100 г линимента содержат гликолана 8,5 г, триэтиленгликоль, этилкарбитол, глицерин, воду. 100 г крема содержат гликолана 7,2 г, полиэтиленгликоль, триэтиленгликоль, этилкарбитол, глицерин, вод

Фармакологическое действие
Препарат обладает одновременно эффективным ранозаживляющим, регенерирующим, бактерицидным, защитным и смягчающим действием. Предотвращает инфицирование, ускоряет заживление ран, термических и химических ожогов, гнойничковых поражений кожи. Применение Эплана при лечении инфицированных ран (после хирургического вмешательства) позволяет ускорить процесс лечения в 2,5 раза (Ожоговый центр при Институте хирургии им. Вишневского, Центр радиологии). После обработки рук препаратом Эплан достигается их стерильность, которая сохраняется в течение 3-4 часов.

Показания к применению
- первая помощь и лечение солнечных, термических, химических ожогов и обморожений; - первая помощь и дальнейшее лечение ушибов, ран, порезов, ссадин, потертостей и мозолей, укусов и других повреждений кожи; - лечение трофических язв; - лечение ранних и поздних лучевых повреждений кожи (у онкологических больных); - при пиодермии (стафилококковой и стрептококковой), микробной экземе, дисгидрозе, осложненном вторичной инфекцией; - профилактика и лечение вульгарных угрей и других гнойничковых заболеваний кожи, а также трещин и повреждений ступней ног; - снятие зуда кожи различного происхождения (в т. ч. при псориазе); - защита кожи от воздействия химикатов и агрессивных сред; - асептическая обработка кожи лица и рук (в медицинских, косметических и банковских учреждениях, предприятиях торговли и общественного питания).

Противопоказания
Гиперчувствительность к отдельным компонентам препарата.

Побочное действие
Не выявлено.

Способ применения и дозировка
Местно. Лечение ожогов, ушибов, ссадин, небольших ран и других повреждений кожи: смазывают поражен-ный участок и по мере впитывания и высыхания обработку периодически повторяют до полного заживления (при ушибах предпочтительнее использование крема). При значительных повреждениях (гнойные раны, язвы, ожоги, обморожения): на поврежденную поверхность накладывают стерильную марлевую салфетку, пропитанную препаратом, и фиксируют с помощью повязки. Обработку раны производят ежедневно или через день. При профилактике и лечении гнойничковых заболеваний кожи препарат (в жидкой форме) наносят на предварительно очищенную кожу. Обработка производится регулярно до полной нормализации кожи, эффект достигается через 1-4 недели при регулярной обработке. Для очистки кожи лица перед любой косметической процедурой Эплан (жидкая форма) помещают на тампон, смоченный кипяченой водой, и протирают кожу. Такая обработка придает сухой и дряблой коже мягкость и эластичность. Для защиты кожи от солнечных ожогов, обморожений, обветриваний и химикатов (стиральные растворы, удобрения, ядохимикаты и прочее) за 15-20 минут до контакта с раздражителем обработать раствором Эплан открытые участки кожи.

Условия хранения
Не требует особых условий хранения.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
1 rak-st.030f p-m
модные столы для кухни
Продажа элитных домов и коттеджей на Киевском шоссе с 2 спальнями
информационный стенд своими руками

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(12.12.2017)