химический каталог




Сумамед форте

Автор -

Лекарственные формы
порошок для приготовления суспензии 200мг/5мл

Производители
Плива(Хорватия)

ФармГруппа
Антибиотики - макролиды и азалиды

Международное непатентованное наименование
Азитромицин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Азивок, Азитрал, Азитрокс, Азитромицин, Азитромицин-Акос, АзитРус, Веро-Азитромицин, Зетамакс ретард, Зи-Фактор, Зимакс, Зитролид, Зитролид форте, Зитроцин, Сумазид, Сумамед, Сумамецин, Сумамокс, Хемомицин

Состав
Активное вещество - азитромицин.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - антибактериальное. Подавляет биосинтез белка, замедляя рост и размножение бактерий, при высоких концентрациях возможен бактерицидный эффект. Устойчив в кислой среде, липофилен, быстро всасывается из ЖКТ. Максимальная концентрация создается через 2-3 часа, период полувыведения - 68 часов. Стабильный уровень в плазме достигается через 5-7 дней. Легко проходит гистогематические барьеры и поступает в ткани. Концентрации в тканях и клетках в 10-50 раз выше, чем в плазме, а в очаге инфекции - на 24-34% больше, чем в здоровых тканях. Высокий уровень (антибактериальный) сохраняется в тканях в течение 5-7 дней после последнего введения. Выводится с желчью (50%) в неизмененном виде и с мочой (6%). Спектр действия широкий и включает грамположительные (Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, Streptococcus agalactiae, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, стрептококки групп C, F, G, Streptococcus viridans), кроме устойчивых к эритромицину, и грамотрицательные (Haemophilus influenzae, Moraxella catarrhalis, Bordetella pertussis, Bordetella parapertussis, Campylobacter jejuni, Legionella pneumophila, Neisseria gonorrhoeae , Gardnerella vaginalis) микроорганизмы, анаэробы (Bacteroides bivius, Peptostreptococcus spp., Peptococcus, Clostridium perfringens), хламидии (Chlamydia trachomatis, Chlamydia pneumoniae), микобактерии (Mycobacteria avium complex), микоплазмы (Mycoplasma pneumoniae), уреоплазмы (Ureaplasma urealyticum), спирохеты (Treponema pallidum, Borrelia burgdorferi).

Показания к применению
Инфекции верхних и нижних дыхательных путей (стрептококковый фарингит и тонзиллит, бактериальное обострение хронической обструктивной пневмонии, интерстициальная и альвеолярная пневмония, бактериальный бронхит) , ЛОР-органов (средний отит, ларингит и синусит), мочеполовой системы (уретрит и цервицит), кожи и мягких тканей (рожа, импетиго, вторичные инфицированные дерматозы), хроническая стадия мигрирующей эритемы (болезнь Лайма).

Противопоказания
Повышенная чувствительность к макролидам, тяжелые нарушения функции печени, беременность, лактация.

Побочное действие
Тошнота, рвота, боль в животе, запор, метеоризм, диарея, мелена, холестатическая желтуха, боль в груди, сердцебиение, слабость, сонливость, головная боль, головокружение, нефрит, вагинит, кандидоз, нейтропения или нейтрофилия, псевдомембранозный колит, фотосенсибилизация, сыпь, ангионевротический отек, эозинофилия; у детей, кроме того, гиперкинезия, возбуждение, нервозность, бессонница, конъюнктивит.

Взаимодействие
Антациды, содержащие гидроокись алюминия или магния, снижают всасывание и максимальную концентрацию.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, за 1 ч до еды или через 2 ч после еды 1 раз в сутки. Инфекции верхних и нижних дыхательных путей, кожи и мягких тканей: взрослым - 500 мг (1 табл. по 500 мг или 2 капс. по 250 мг) ежедневно в течение 3-х дней. Детям - суспензия (после предварительного разведения дистиллированной или прокипяченной водой и взбалтывания; затем необходимо выпить несколько глотков чая, чтобы смыть и проглотить оставшееся количество суспензии в полости рта) или таблетки (капсулы) - 10 мг/кг ежедневно в течение 3-х дней. Хроническая мигрирующая эритема: взрослым, в 1-й день - 1 г, со 2-го по 5-й день - по 500 мг. Детям - суспензия, табл. 125 мг или капс. 250 мг - в 1-й день - в дозе 20 мг/кг, со 2-го по 5-й день - по 10 мг/кг 1 раз в сутки в течение 5 дней. В случае пропуска одной дозы - пропущенную дозу принимают как можно раньше, а последующие - с перерывами в 24 ч. Заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированные с Helicobacter pylori: 1 г/сут (2 табл. по 500 мг) в течение 3-х дней в сочетании с антисекреторным средством и др. лекарственными средствами, назначенными врачом. Для правильного дозирования в упаковку вложен шприц для дозирования (детям до 1 года) и двусторонняя ложечка (по 2,5 и 5 мл).

Особые указания
С осторожностью применяют при выраженных нарушениях функции печени, почек, сердечных аритмиях. После отмены лечения реакции гиперчувствительности у некоторых пациентов могут сохраняться, что требует специфической терапии под наблюдением врача.

Условия хранения
Список Б. Хранят в сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре, в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
баскетбольное оборудование в краснодаре
ремонт глушителей в москве полежаевская
курсы парикмахеров цена
героскуторы, которые не царапаются

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)