химический каталог




Норвир

Автор -

Лекарственные формы
раствор оральный 80мг/мл

Производители
Эбботт Лабораториз(Великобритания)

ФармГруппа
Противовирусные-анти-ВИЧ средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - ритонавир.

Фармакологическое действие
Противовирусное средство. Обладает селективным сродством к аспарил-протеазе ВИЧ и поэтому оказывает слабое ингибирующее действие на соответствующую протеазу человека. Ритонавир почти полностью метаболизируется в печени.

Показания к применению
Лечение инфекций, вызванных ВИЧ.

Противопоказания
Гиперчувствительность, беременность, период лактации. Противопоказано одновременное применение с амиодароном, астемизолом, итраконазолом, кетоконазолом, бепридилом, цизапридом, бупропионом, клозапином, дигидроэрготамином, эрготамином, энкаинидом, флекаинидом, меперидином, нимозидом, пироксикамом, пропафеноном, пропоксифеном, хинидином, рифабутином, терфенадином, натрия клоразепатом, флуразепамом, диазепамом, эстазоламом, мидазоламом, триазоламом, золпидемом, алпразоламом.

Побочное действие
Анорексия, тошнота, рвота, диарея, сухость во рту, язвенные поражения слизистой оболочки полости рта, отрыжка, метеоризм, нарушения функциональных проб печени, страх, бессонница, парестезии вокруг рта и на периферии, головокружение, сонливость, ларингит, расширение периферических сосудов, гиперлипидемия, потеря массы тела, миалгии, кашель, фарингит, кожная сыпь, зуд, повышенное потоотделение; снижение гемоглобина, снижение гематокрита, снижение числа эритроцитов, лейкоцитов, нейтрофилов; повышение числа эозинофилов, увеличение мочевой кислоты, уменьшение содержания калия, увеличение печеночных и пищеварительных ферментов, увеличение триглицеридов.

Взаимодействие
Рифампин, рифабутин, курение уменьшают действие ритонавира. При одновременном применении с ритонавиром требуется уменьшение доз следующих препаратов: кларитромицин, дезипрамин, саквинавир. При одновременном применении с ритонавиром следует увеличить дозы гормональных контрацептивов для приема внутрь, теофиллина.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
При приеме внутрь взрослым - по 600мг 2 раза в сутки. Для детей определение дозы рекомендуется проводить по специальной таблице-номограмме.

Особые указания
С осторожностью применяют у пациентов с заболеваниями печени. В период лечения необходимо регулярно контролировать показатели функции печени. У пациентов с гемофилией А и В типов повышается вероятность развития кровотечения.

Условия хранения
Хранить в защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
блок фбс 24 6 6 цена
пусконаладка чиллера stulz
купить сковородки zwilling в симферополе
волейбольные стойки со стаканами

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(26.06.2017)