химический каталог




Зеффикс

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 100мг

Производители
Глаксо Вэллком(Великобритания)

ФармГруппа
Противовирусные-анти-ВИЧ средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Эпивир ТриТиСи

Состав
Действующее вещество - ламивудин.

Фармакологическое действие
Противовирусное. Обладает вирусостатическим эффектом в отношении ВИЧ-1. Проникает в клетки, индуцированные вирусом, переходит в активную форму - ламивудин 5-трифосфат, подавляет активность обратной транскриптазы. Ингибирует альфа-, бета- и гамма-ДНК-полимеразы. Устойчивые штаммы вируса появляются через 12 нед монотерапии; резистентность обусловлена заменой в 184 положении обратной транскриптазы изолейцина на валин. После приема внутрь быстро и практически полностью всасывается. Присутствие пищи в желудке замедляет абсорбцию. Связывание с белками плазмы составляет 36%. Подвергается незначительной (5%) биотрансформации в печени. Экскретируется почками в основном в неизмененном виде; частично выделяется с грудным молоком. T1/2 - 3-5 ч. У больных Cl снижается пропорционально падению скорости клубочковой фильтрации.

Показания к применению
ВИЧ-инфекция.

Противопоказания
Гиперчувствительность, кормление грудью (на время лечения исключается), грудной возраст до 3 мес (данные об эффективности и безопасности отсутствуют).

Побочное действие
Головная боль, головокружение, слабость, нарушение сна, бессонница, гипотимия, нейропатия, кашель, гриппоподобный синдром, анорексия, тошнота, диарея, рвота, боль в эпигастральной области, некротический панкреатит (возможен летальный исход), миалгия, артралгия, лейкопения, анемия, лихорадка, потливость, аллергические реакции.

Взаимодействие
Триметоприм повышает концентрацию в крови.

Передозировка
Лечение: симптоматическое, промывание желудка, назначение активированного угля, форсированный диурез, мониторинг жизненно важных функций.

Способ применения и дозировка
Внутрь. Взрослые и подростки (12-16 лет): 250 мг 2 раза в сутки, при массе тела менее 50 кг - 2 мг/кг 2 раза в сутки; детям (от 3 мес до 12 лет) из расчета 4 мг/кг 2 раза в сутки, максимальная разовая доза 150 мг. Назначается только в комбинации с зидовудином.

Особые указания
В период беременности применение возможно только в случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Условия хранения
Список Б. При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
куплю чугунные радиаторы отопления б/у
прикольные блокноты для записей
Обеденный Стол Полигон Рекорд-25 ДСП/Лайт
полка дляшин

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)