химический каталог




Гестид

Автор -

Лекарственные формы
таблетки, таблетки жевательные

Производители
Ранбакси Лабораториз(Индия)

ФармГруппа
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства на основе алюминия

Международное непатентованное наименование
Алгелдрат+Магния гидроксид+Магния карбонат

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
1 таблетка жевательная содержит альгельдрата 300 мг, магния гидроксида 25 мг, магния трисиликата 50 мг, симетикона 10 мг.

Фармакологическое действие
Гестид - антацидный препарат. Входящие в его состав соли магния нейтрализуют соляную кислоту и подав-ляют образование пепсина. Магния трисиликат оказывает также адсорбирующее и обволакивающее действие, магния гидроксид - адсорбирующее. Альгельдрат оказывает адсорбирующее и цитопротекторное действие. Цитопротектив-ный эффект вызывается: повышением концентрации простогландинов в слизистой оболочке желудка, повышением секреции бикарбонатов, повышением количества гликопротеидов в желудочной слизи, развитием микроциркулятор-ного русла в слизистой оболочке желудка, активацией регенерации эпителия в слизистой оболочке желудка. Симетикон изменяет поверхностное натяжение пузырьков газа, образующихся в ЖКТ, и препятствует про-цессу дальнейшего газообразования. Активные вещества практически не всасываются из ЖКТ, поэтому не влияют на концентрацию ионов алюминия и магния в крови. Препарат оказывает разностороннее влияние: антацидное, защищает от повреждения слизистую оболочку же-лудка, связывает вредные и токсические продукты, усиливает защитные свойства слизистой оболочки желудка, уменьшает повышенное газообразование. Препарат создан в форме жевательных таблеток, обладает приятным мятным вкусом. Жевательные таблетки - новая особая фармакологическая форма. Тщательное разжевывание создает оптимальные условия для постоянного и равномерного действия.

Показания к применению
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; - синдром неязвенной диспепсии; - хронический гастрит с повышенной секреторной функцией; - изжога (в т.ч. после погрешностей в питании, злоупотребления алкоголем, кофе, никотином); - усиленное образование газов в послеоперационном периоде, метеоризм (в т.ч. в послеоперационном пе-риоде); - эзофагит; - гастроэзофагальный рефлюкс; - для профилактики лекарственных поражений слизистой оболочки желудка и пищевода; - для подготовки к диагностическим исследованиям.

Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату. Адекватных и хорошо контролируемых исследований безопасности и эффективности применения препарата при беременности и в период лактации не проводилось. Применение препарата возможно в случае, когда предпола-гаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка.

Побочное действие
Гестид хорошо переносится. При длительном применении высоких доз возможно снижение аппетита, появле-ние тошноты, возникновение мышечной слабости.

Взаимодействие
При одновременном применении Гестид уменьшает абсорбцию следующих препаратов: антихолинергические средства, диазепам, циметидин, дигоксин, препараты железа, изониазид, фенотиазины, тетрациклины, жирораствори-мые витамины (особенно витамин А).

Передозировка
В настоящее время о случаях передозировки препарата Гестид не сообщалось.

Способ применения и дозировка
Назначают препарат внутрь по 1-2 таблетки через 1-2 часа после еды 3-4 раза в сутки. При болях и изжоге препарат принимают сразу после их возникновения. Таблетку следует тщательно разжевать.

Особые указания
При длительном применении необходим контроль за содержанием алюминия в плазме крови.

Условия хранения
Хранить в сухом прохладном, недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
835848-425
http://www.argumet.ru/stellaj/usilen.html
спортодежда
где можно купить наклейки apple яблоки

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(21.10.2017)