химический каталог




Ко-диован

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 80мг+12,5мг

Производители
Новартис Фарма Штейн АГ(Швейцария)

ФармГруппа
Комбинации антагонистов рецепторов ангиотензина II и диуретиков

Международное непатентованное наименование
Валсартан+Гидрохлоротиазид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активные вещества - валсартан, гидрохлортиазид.

Фармакологическое действие
Антигипертензивный препарат, в состав которого входят антагонист рецепторов ангиотензина II и тиазидный диуретик. Валсартан - активный и специфический антагонист рецепторов ангиотензина II, предназначенный для приема внутрь. Он имеет широкий спектр физиологических эффектов, включающих в первую очередь как непосредственное, так и опосредованное участие в регуляции АД. После назначения внутрь разовой дозы препарата у большинства больных начало антигипертензивного действия отмечается в пределах 2 ч, а максимальное снижение АД достигается в пределах 4-6 ч. После приема препарата антигипертензивное действие сохраняется более 24 ч. При повторных назначениях препарата максимальное снижение АД, вне зависимости от принятой дозы, обычно достигается в пределах 2-4 недель и поддерживается на достигнутом уровне в ходе длительной терапии. После приема препарата внутрь всасывание происходит быстро. Валсартан выводится из организма с калом и мочой. Гидрохлортиазид выводится с мочой. Валсартан не выводится при гемодиализе. Гидрохлоротиазид, напротив, выводится из организма при гемодиализе.

Показания к применению
– артериальная гипертензия (в качестве терапии 2 ряда при отсутствии адекватного контроля АД на фоне монотерапии Диованом).

Противопоказания
Тяжелые нарушения функции печени, билиарный цирроз и холестаз; анурия, выраженные нарушения функции почек, гипокалиемия, гипонатриемия, гиперкальциемия, гиперурикемия с клиническими проявлениями, рефрактерные к адекватной терапии; беременность; повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочное действие
Головная боль, головоокружение, чувство усталости, синусит, фарингит, инфекции верхних отделов дыхательных путей, кашель, боль в спине, диарея, вирусные инфекции, боль в груди, тошнота, ринит, диспепсия, инфекции мочевыводящих путей, боль в животе, учащенное мочеиспускание, боль в руке, бронхит, одышка, боль в ноге, растяжения, нарушения зрения, артрит, судороги мышц нижних конечностей, импотенция, бессонница, сыпь.

Взаимодействие
Возможно усиление антигипертензивного эффекта при совместном применении с другими антигипертензивными препаратами. При одновременном применении солей калия, калийсберегающих диуретиков, калийсодержащих заменителей пищевой соли или любых других лекарственных препаратов, которые могут вызвать повышение концентрации калия в крови (например, гепарина). При одновременном назначении препаратов лития с ингибиторами АПФ или тиазидными диуретиками отмечалось обратимое повышение концентрации лития в сыворотке и усиление в связи с этим токсических проявлений. Не было отмечено клинически значимого взаимодействия при проведении монотерапии валсартаном на фоне применения следующих лекарственных средств: циметидина, варфарина, фуросемида, дигоксина, атенолола, индометацина, гидрохлоротиазида, амлодипина, глибенкламида. Тиазиды потенцируют действие курареподобных миорелаксантов. Возможно уменьшение диуретического и антигипертензивного действия гидрохлоротиазида, входящего в состав Ко-Диована, при одновременном применении с НПВС (например, с производными салициловой кислоты, индометацином). Сопутствующая гиповолемия может привести к развитию острой почечной недостаточности. Риск развития гипокалиемии повышается при одновременном назначении салуретиков, кортикостероидов, АКТГ, амфотерицина, карбеноксолона, пенициллина G и производных салициловой кислоты. Тиазидные диуретики могут вызвать такие нежелательные эффекты, как гипокалиемия или гипомагниемия, которые, в свою очередь, повышают риск развития аритмии при гликозидной интоксикации. Может потребоваться коррекция дозы инсулина или перорального гипогликемического препарата. Одновременное назначение тиазидных диуретиков может увеличить частоту реакций повышенной чувствительности к аллопуринолу; увеличить риск развития побочных эффектов амантадина; усилить гипергликемическое действие диазоксида; уменьшить выведение почками цитотоксических препаратов (например, циклофосфамида, метотрексата) и привести к потенцированию их миелосупрессивного действия. Повышение биодоступности тиазидного диуретика наблюдается при одновременном назначении холиноблокаторов (например, атропина, биперидена), что, по-видимому, связано со снижением двигательной активности ЖКТ и замедлением опорожнения желудка. Сообщалось о случаях развития гемолитической анемии при одновременном назначении тиазидного диуретика и метилдопы. Колестирамин уменьшает всасывание тиазидных диуретиков. При совместном применении тиазидных диуретиков с витамином D или солями кальция возможно потенцирование повышения концентрации кальция в сыворотке. Одновременное назначение циклоспорина может повысить риск развития гиперурикемии и появления симптомов, напоминающих обострение подагры.

Передозировка
Симптомы: выраженная артериальная гипотензия. Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозировка
Рекомендуемая доза - по 1 таблетке 1 раз/сут ежедневно Максимальный антигипертензивный эффект наблюдается в первые 2-4 недели лечения. Пациентам со слабо или умеренно выраженными нарушениями функции почек изменений дозы препарата не требуется. Пациентам со слабо или умеренно выраженной печеночной недостаточностью небилиарного генеза без сопутствующих явлений холестаза также не требуется изменять дозу препарата.

Особые указания
Рекомендуется частый контроль концентрации калия в крови. Перед началом лечения следует провести коррекцию содержания натрия в организме и/или объема циркулирующей крови. Рекомендуется соблюдать осторожность при вождении автомобиля и управлении механизмами. Более подробную информацию см. инструкцию по применению.

Условия хранения
Список Б. Хранить при температуре не выше 30°C; предохранять от действия влаги.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы в баумке
удаление стержневой мозоли в брянске
Кликай, получай скидку по промокоду "Галактика" в КНС - Trassir Lanser 1080P-8 с доставкой по Москве и по 100 городам России.
Pancake frypan

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)