химический каталог




Биосома

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора 4МЕ

Производители
Биофа(Литва)

ФармГруппа
Средства на основе гормонов передней доли гипофиза

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Генотропин, Нордитропин, Нордитропин НордиЛет, Нордитропин пенсет, Нордитропин Симплекс, Растан, Сайзен, Соматотропин человека, Соматотропин человека для инъекций, Хуматроп

Состав
Активное вещество: Соматропин.

Фармакологическое действие
Оказывает соматотропное, анаболическое, стимулирующее рост действие. Стимулирует рост костей скелета человека, вызывает увеличение числа и размеров клеток мышц, печени, вилочковой железы, половых желез, надпочечников и щитовидной железы. Активирует синтез хондроитинсульфата и коллагена, повышает экскрецию гидроксипролина, увеличивает массу тела. Регулирует белковый обмен - стимулирует транспорт аминокислот в клетку и синтез белка. Снижает уровень холестерина, повышает число триглицеридов, уменьшает объем жировой ткани. Подавляет высвобождение инсулина и вызывает гипергликемию. Препятствует выведению жидкости, азота, натрия, калия и фосфора. Потеря кальция (ускорение почечного выброса) компенсируется повышенной его абсорбцией в ЖКТ.

Показания к применению
Нарушение процесса роста у детей при недостаточности эндогенного гормона роста, хроническая почечная недостаточность у детей, сопровождающаяся задержкой роста, синдром Шерешевского - Тернера, синдромы иммунодефицита, сопровождающиеся потерей массы тела, остеопороз.

Противопоказания
Гиперчувствительность, злокачественные новообразования, закрытие эпифизов, беременность, кормление грудью.

Побочное действие
Головная боль, повышение внутричерепного давления, сопровождающееся сильными и частыми головными болями, тошнотой, рвотой, нарушением зрения, угнетение функции щитовидной железы с развитием симптомов гипотиреоза, гипергликемия, лейкемия, эпифизеолиз головки бедренной кости, отечный синдром; местные реакции - изменение объема жировой ткани, боль и зуд в месте инъекции.

Взаимодействие
Глюкокортикоиды снижают стимулирующее влияние соматотропина на процессы роста.

Передозировка
Симптомы длительной передозировки: гигантизм и акромегалия, признаки гиперсекреции гормона роста; одноразовой - гипо- или гипергликемия.

Способ применения и дозировка
Дозу подбирают индивидуально в зависимости от массы или площади поверхности тела (принимают во внимание клинический эффект, нежелательные реакции и результаты определения ИФР-1 в сыворотке крови). Лечение начинают как можно в более раннем возрасте и продолжают вплоть до закрытия зон роста костей или до достижения желаемого роста.

Особые указания
Следует соблюдать осторожность при назначении больным сахарным диабетом или пациентам, имеющим семейную предрасположенность к данному заболеванию. Необходимо контролировать уровень глюкозы в крови и моче. У пациентов с недостаточностью гормона роста следует проводить более частые обследования для исключения прогрессирования и рецидива опухолевого роста. В период лечения возможно развитие гипотиреоза и снижение эффективности терапии. В случае наличия тяжелых или повторяющихся головных болей, нарушения зрения, тошноты, рвоты рекомендуется осмотр глазного дна (фундоскопия) для выявления отека диска зрительного нерва, наличие которого предполагает возможность внутричерепной гипертензии. В этом случае, по возможности, необходимо прекратить лечение гормоном роста. При повторном назначении обязателен тщательный мониторинг симптомов внутричерепной гипертензии.

Условия хранения
Список Б. При температуре 2-8 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы автокад электрикал в москве
подбор котла по параметрам
установка камеры заднего вида на мазда cx-5
гироскутер в москве самая низкая цена

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)