химический каталог




Сероквель

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые пленочной оболочкой 25мг, таблетки покрытые оболочкой 25мг

Производители
АстраЗенека ЮК Лтд(Великобритания), АстраЗенека ЮК Лтд, упаковано ЗиО-Здоровье(Великобритания), Зенека(Великобритания)

ФармГруппа
Нейролептики разных групп

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - кветиапин.

Фармакологическое действие
Антипсихотическое. Взаимодействует с серотониновыми 5-HT2-рецепторами (преимущественно), D1- и D2-дофаминовыми рецепторами, гистаминовыми рецепторами, альфа1- и альфа2- (менее активен) адренорецепторами в головном мозге. Длительность связи с 5-HT2- и D2-рецепторами составляет не менее 12 часов. Быстро и полностью всасывается из ЖКТ. 95% биотрансформируется до неактивных метаболитов, из которых 73% выводится почками, 21% – через кишечник. Период полувыведения составляет около 7 часов.

Показания к применению
Острые и хронические психозы, включая шизофрению.

Противопоказания
Повышенная чувствительность. Применение при беременности возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочное действие
Головокружение, тревога, сонливость, редко – злокачественный нейролептический синдром; ортостатическая гипотензия, гипертензия, тахикардия, лейкопения; увеличение уровня холестерина, сывороточных триглицеридов, АЛТ и АСТ, изменение уровня печеночных ферментов; сухость во рту, диарея или запор, диспепсия; сыпь, сухость кожи; болевой синдром (боль абдоминальная, головная, в пояснице, мышцах, грудной клетке, ухе), астения, ринит, инфекции мочевыводящих путей, лихорадка, увеличение массы тела.

Взаимодействие
Тиоридазин, индукторы системы цитохрома P450 (например, фенитоин) ускоряют биотрансформацию.

Передозировка
Симптомы: сонливость, седативный эффект, тахикардия, гипотензия. Лечение: симптоматическое; восстановление и контроль проходимости верхних дыхательных путей, обеспечение адекватной оксигенации и вентиляции, мониторинг и поддержание деятельности сердечно-сосудистой системы.

Способ применения и дозировка
Внутрь, 2 раза в сутки. Суточную дозу увеличивают от 50 до 300 мг в течение первых 4 дней (50, 100, 200, 300 мг) и далее поддерживают в пределах 300-750 мг в сутки в зависимости от клинического эффекта. У пожилых пациентов и у больных с нарушениями функции печени и почек начальная доза составляет 25 мг с последующим увеличением на 25-50 мг в день до достижения эффективного уровня.

Особые указания
Во время лечения рекомендуется воздерживаться от работы с механизмами и вождения транспорта.

Условия хранения
Список Б. При температуре ниже 30 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
сковородка вок купить спб
сита fissler цена
рамка под номер с шторкой
столик сервировочный

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(27.05.2017)