химический каталог




Милтекс

Автор -

Лекарственные формы
раствор для наружного применения 6%

Производители
Аста Медика АГ(Германия)

ФармГруппа
Синтетические противоопухолевые средства разных групп

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - милтефозин.

Фармакологическое действие
Противоопухолевое. Ингибирует протеинкеназу С, фосфолипазу С и биосинтез фосфатидилхолина в мембранах опухолевых клеток.

Показания к применению
Кожные метастазы и их рецидивы, в т.ч. при раке молочной железы (в отсутствие метастазов во внутренние органы).

Противопоказания
Гиперчувствительность, беременность, кормление грудью. Препарат не назначают, если хирургическое лечение или лучевая терапия могут быть более эффективны.

Побочное действие
Тошнота, рвота, анорексия, повышение уровня креатинина в плазме крови, активности трансаминаз, количества лейкоцитов и тромбоцитов; местно: эритема, зуд, сухость кожи, шелушение, напряжение кожи, чувство жжения (особенно при изъязвленных поражениях); дерматит, атрофия кожи, образование язв, некроз кожи.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Симптомы: усиление побочных эффектов. Лечение: симптоматическая терапия.

Способ применения и дозировка
Наружно, наносят на пораженный участок кожи, втирая с легким надавливанием, 2 капли/10кв. см, минимум 1 капля на небольшое узелковое утолщение (40 капель = 1 мл) 1 раз в сутки в течение 1-й недели, затем - 2 раза в сутки (утром и вечером после купания), при выраженных местных реакциях - 1 капля/10 кв. см 2 раза в сутки. Обрабатывают также участок кожи шириной 3 см за пределами видимой инфильтрации. Суточная доза - не более 300 мг (соответствует 5 мл раствора). Курс не менее 8 недель подряд, при хорошей эффективности переносимости лечение продолжают в течение 4 нед после полного исчезновения признаков поражения кожи. При частичной регрессии или отсутствии положительной динамики лечение проводится до появления рецедива новообразования на обрабатываемой поверхности или развития тяжелых побочных эффектов.

Особые указания
Необходим лабораторный контроль (определение уровня креатинина в плазме крови, активности трансаминаз, количества лейкоцитов и тромбоцитов) и регулярное наблюдение за состоянием пациента до начала терапии, через 1 неделю после начала лечения и при любом изменении дозы. Наличие злокачественных поражений внутренних органов требует одновременной системной противоопухолевой терапии. В случае возникновения зуда, сухости или шелушения кожи необходимо дополнительное применение инертного жирного крема. Более тяжелые местные реакции требуют прерывания или прекращения лечения. Следует избегать попадания препарата в глаза, на слизистые оболочки (при случайном контакте рекомендуется немедленно и тщательно промыть водой) и необрабатываемые участки кожи (в случае контакта необходимо промывание водой с мылом). Пациентам репродуктивного возраста следует применять надежные средства контрацепции во время и в течение не менее 6 месяцев после прекращения лечения. Прикрывать обработанный изъязвленный участок можно только воздухопроницаемыми материалами (марля и т.п). При применении препарата следует использовать одноразовые пластиковые перчатки.

Условия хранения
При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда проектора брянск
Рекомендуем компанию Ренесанс - лестница стальная - качественно и быстро!
кресло ch 297
Всегда выгодно в KNSneva.ru - сервер Dell poweredge r230 - КНС СПБ - мы дорожим каждым клиентом!

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)