химический каталог




Гепальпан

Автор -

Производители
АЙ СИ ЭН Галеника(Югославия)

ФармГруппа
Комбинированные антитромбические средства

Международное непатентованное наименование
Декспантенол+Гепарин натрий+Аллантоин

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
100 г мази содержат гепарина 30000 или 50000 ЕД, аллантоина 300 мг и декспантенола 400 мг; 100 г геля содержат гепарина 30000 или 50000 ЕД, аллантоина 250 мг, декспантенола 250 мг, масла сосны обыкновенной 80 мг и Pinus pumilionis 80мг.

Фармакологическое действие
Антитромботическое, регенерирующее, противовоспалительное, противоотечное. В комплексе с антитромбином III связывает плазменные факторы свертывания и тормозит гемостаз, стимулирует обменные процессы в сосудах, грануляцию и эпителизацию тканей; улучшает местный кровоток.

Показания к применению
Гель и мазь: тромбоз, тромбофлебит, варикозное расширение вен, спортивные травмы, тендовагинит. Мазь: наружные воспалительные процессы (лимфангиит, мастит, фурункул, карбункул), язва голени при местном нарушении кровообращения.

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
В отдельных случаях - аллергические реакции (эритема, кожная сыпь, крапивница, ангионевротический отек).

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Наружно. Мазь (столбиком длиной 5см) наносят на пораженные участки 1-3 раза в сутки; при заболеваниях вен - в виде повязок, при трофических язвах - в виде кольца шириной около 4 см; при лечении фурункулов и карбункулов слой мази наносят с разглаженным марлевым компрессом 2 раза в сутки.

Особые указания
Не следует наносить на инфицированные поверхности, кровоточащую язву голени. Гель нельзя наносить на слизистые оболочки и поврежденные поверхноcти кожи. При заболеваниях вен нижних конечностей мазь рекомендуется втирать не полностью, а отдельными порциями, нанося легкими движениями по направлению снизу вверх. При тромбозах и тромбофлебитах массирование не рекомендуется.

Условия хранения
При температуре 15-25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ручки дверные для межкомнатных дверей раменском купить
цветные линзы биомедикс цена
Vaillant atmoTEC VUW 3/5/0280
этажерка под цветы

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)