химический каталог




Элькар

Автор -

Лекарственные формы
раствор оральный 20%, раствор для приема внутрь 20%

Производители
Пик-Фарма(Россия), Пик-Фарма, произведено Корпорация Олифен(Россия)

ФармГруппа
Стимуляторы метаболизма разных химических групп

Международное непатентованное наименование
Левокарнитин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
L-Карнитин, Карнитен, Мега-Л- Карнитин

Состав
Активное вещество - левокарнитин.

Фармакологическое действие
Анаболическое, антигипоксическое, антитиреоидное, стимулирующее жировой обмен, регенерирующее. Является кофактором метаболических процессов, обеспечивающих поддержание активности КоА. Оказывает анаболическое действие, снижает основной обмен, замедляет распад белковых и углеводных молекул. Способствует проникновению через мембраны митохондрий и расщеплению длинноцепочечных жирных кислот с образованием ацетил-КоА. Оказывает жиромобилизующее действие. Эффективен при острой гипоксии мозга и других критических состояниях. Повышает секрецию и ферментативную активность пищеварительных соков, улучшает усвоение пищи. Снижает избыточную массу тела и уменьшает содержание жира в мускулатуре. Повышает порог резистентности к физической нагрузке, приводит к ликвидации посленагрузочного ацидоза и восстановлению работоспособности после длительных истощающих физических нагрузок. Увеличивает запасы гликогена в печени и мышцах, способствует более экономному его использованию. При приеме внутрь хорошо всасывается, максимальная концентрация в плазме достигается через 3 часа и сохраняется в терапевтическом диапазоне в течение 9 часов. При в/м введении обнаруживается в плазме в течение 4 часов, после в/в аппликации уже спустя 3 часов исчезает из крови. Легко проникает в печень и миокард, медленнее — в мышцы. Выводится почками.

Показания к применению
Последствия родовой травмы и асфиксии новорожденных, гипотрофия и гипотония новорожденных, респираторный дистресс-синдром у новорожденных, выхаживание недоношенных новорожденных, находящихся на полном парентеральном питании, и детей, которым производится гемодиализ; синдромокомплекс, сходный с синдромом Рейе (гипогликемия, гипокетонемия, кома), развивающийся у детей на фоне приема вальпроевой кислоты; дефицит массы тела у детей и подростков до 16 лет; пропионовая и другие "органические" ацидемии, первичный (генетический) и вторичный дефицит карнитина; нетяжелые формы тиреотоксикоза, экзогенно-конституциональное ожирение, псориаз, себорея, кожные формы склеродермии, кардиомиопатия, миокардит, ишемическая болезнь сердца, гипоперфузия при кардиогенном шоке, миопатии, анорексия, хронические гипоацидные гастриты, хронический панкреатит с нарушением экзокринной функции, заболевания печени, неврастения, травматическая энцефалопатия, физическое истощение, интенсивные физические нагрузки у спортсменов, профилактика кардиотоксичности при лечении антрациклинами.

Противопоказания
Повышенная чувствительность.

Побочное действие
Болевые ощущения в эпигастральной области, диспептические явления, мышечная слабость.

Взаимодействие
Глюкокортикоиды способствуют накоплению в тканях (кроме печени), другие анаболики усиливают эффект.

Передозировка
В случае передозировки возможно усиление побочных явлений. Лечение: прием активированного угля, промывание желудка. При необходимости — симптоматическая терапия.

Способ применения и дозировка
Внутрь, за 30 мин до еды; разовую дозу можно развести 5% раствором глюкозы или добавить к сокам, компоту, киселю. Взрослым: при синдроме нервной анорексии - 2 г (2 ч.ложки) 2 раза в сутки, суточная доза - 4 г (4 ч.ложки) в течение 1-2 мес. При хроническом гастрите с пониженной секреторной функцией и панкреатитом (для стимуляции аппетита) - по 0,5г (1/2 ч.ложки) 2 раза в сутки, суточная доза - 1 г (1 ч.ложка) в течение 1-1,5 мес. Для лечения кожных заболеваний - по 1 г (1 ч.ложка) 2 раза в сутки, суточная доза 2 г (2 ч.ложки) в течение 2-4 нед. При длительных физических нагрузках - по 1-2 г (1-2 ч.ложки) 2-3 раза в сутки. Детям: новорожденным детям (с 1 или 5 дня жизни)- по 0,03-0,075 г (4-10 капель) 2 раза в сутки (суточная доза - 0,06-0,15 г) в течение 2-6 нед. до 1 года - по 0,075 г (10 капель) 3 раза в сутки (суточная доза 0,225 г), от 1 года до 6 лет - по 0,1 г (14 капель) 2-3 раза в сутки (суточная доза 0,2-0,3 г), от 6 до 12 лет - по 0,2-0,3 г (1/4 ч.ложки) 2-3 раза в сутки (суточная доза 0,4-0,9 г); курс лечения 1 мес.

Особые указания
Нет сведений.

Условия хранения
В защищенном от света месте при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
http://taxi-stolica.ru/opisanie-uslug/taxi-na-svadbu/taksi_na_svadbu_nedorogo/
qfa2060
моноколесо freego
медсправки на оружие в зао

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(21.09.2017)