химический каталог




Гентамицин-Ратиофарм

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 80мг

Производители
Ратиофарм ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Антибиотики - аминогликозиды

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Амгент, Гарамицин, Гентамисин, Гентамицин, Гентамицин Леркен, Гентамицин сульфат, Гентамицин-Акос, Гентамицин-К, Гентамицин-Тева, Гентамицин-Ферейн, Гентамицина сульфат, Гентамициновая мазь, Гентацикол, Гентина, Генцин, Декса-гентамицин, Септопал

Состав
Активное вещество-Гентамицин.

Фармакологическое действие
Антибактериальное. Эффективен в отношении грамположительных и многих грамотрицательных бактерий (в т.ч. синегнойной палочки, протея, кишечной палочки, стафилококков и др.). Связывается с 30S субъединицей рибосом и нарушает синтез белка, препятствуя образованию комплекса транспортной и матричной РНК (бактериостаз). В больших концентрациях снижает барьерные функции цитоплазматических мембран и вызывает гибель микроорганизмов. В ЖКТ всасывается плохо. Максимальная концентрация плазмы после инъекции достигается через 60 мин. Антимикробные концентрации в крови сохраняются 8-12 ч. В обычных условиях через ГЭБ не проникает. Выделяется преимущественно в неизмененном виде почками.

Показания к применению
Инфекционные заболевания, вызванные чувствительными микроорганизмами: пневмония, абсцесс легкого, перитонит, сепсис, менингит, остеомиелит, эндокардит, гнойные инфекции, инфекции почек и мочевыводящих путей.

Противопоказания
Гиперчувствительность, неврит слухового нерва, тяжелая почечная недостаточность, уремия.

Побочное действие
Нарушения слуха и равновесия, поражения почек, головная боль, тошнота, рвота, судороги, мышечная слабость, изменения клеточного состава периферической крови (анемия, лейкопения, тромбоцитопения, гранулоцитопения), повышение активности печеночных трансаминаз, гипербилирубинемия, аллергические реакции (кожный зуд, крапивница).

Взаимодействие
Несовместим с другими ото- и нефротоксичными препаратами. Усиливает (взаимно) эффект карбенициллина, бензилпенициллина и цефалоспоринов. Петлевые диуретики увеличивают ототоксичность, миорелаксанты - вероятность паралича дыхания. Нельзя смешивать в одном шприце с другими средствами.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
В/м, в/в. Средняя продолжительность лечения - 6-7 дней. Суточная доза для взрослых - 3 мг/кг в 3 приема. При тяжелых инфекциях доза увеличивается до 5 мг/кг в 3-4 приема. При инфекциях мочевыводящих путей суточная доза для взрослых и детей старше 14 лет составляет 0,8-1,2 мг/кг. Детям младшего возраста назначают только по жизненным показаниям. Максимальная суточная доза для детей всех возрастов - 5 мг/кг.

Особые указания
Ограничения к применению: Беременность (только по жизненным показаниям), младенческий возраст, нарушения функции почек.

Условия хранения
Список Б. Хранить в защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
обучение автокаду 2012 для начинающих
romanson premier купить
labor legno отзывы
прихожая недорого

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)