химический каталог




Амитриптилин-ЛЭНС

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 0.025г, таблетки 25мг

Производители
Дальхимфарм(Россия), Лэнс-Фарм(Россия)

ФармГруппа
Антидепрессанты - неизбирательные ингибиторы нейронального захвата

Международное непатентованное наименование
Амитриптилин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Амизол, Аминеурин, Амиптилин, Амитон, Амитриптилин, Амитриптилин Лечива, Амитриптилин Никомед, Амитриптилин-Акос, Амитриптилин-Гриндекс, Амитриптилин-Словакофарма, Амитриптилин-Ферейн, Амитриптилина гидрохлорид, Апо-Амитриптилин, Веро-Амитриптилин, Дамилена малеинат, Ново-Триптин, Саротен, Саротен ретард, Триптизол, Эливел

Состав
Активное вещество - амитриптилин.

Фармакологическое действие
Антидепрессивное, анксиолитическое, седативное. Ингибирует обратный захват нейромедиаторов (норадреналина, серотонина и др.) пресинаптическими нервными окончаниями нейронов, вызывает накопление моноаминов в синаптической щели и усиливает постсинаптическую импульсацию. При длительном применении снижает функциональную активность бета-адренергических и серотониновых рецепторов мозга, нормализует адренергическую и серотонинергическую передачу, восстанавливает равновесие этих систем, нарушенное при депрессивных состояниях. Блокирует М-холино- и гистаминовые рецепторы ЦНС. При тревожно-депрессивных состояниях уменьшает тревогу, ажитацию и депрессивные проявления. При внезапном прекращении приема после длительного лечения возможно развитие синдрома отмены. Быстро и хорошо всасывается и ЖКТ. Максимальная концентрация в крови после приема внутрь достигается через 2,0-7,7 часов. Антидепрессивное действие развивается в течение 2-3 недель после начала лечения. Легко проходит через гистогематические барьеры, включая ГЭБ, плацентарный, проникает в грудное молоко. В печени подвергается биотрансформации. Выводится почками в течение нескольких дней.

Показания к применению
Депрессии, депрессивный синдром, шизофренические психозы, тревожно-депрессивные состояния различного генеза, смешанные эмоциональные расстройства, нарушения поведения, психогенная анорексия, ночной энурез (вспомогательное лечение), сильные боли неврогенного характера.

Противопоказания
Гиперчувствительность, глаукома, эпилепсия, гиперплазия предстательной железы, атония мочевого пузыря, паралитическая непроходимость кишечника, инфаркт миокарда в анамнезе, применение ингибиторов МАО в предшествующие 2 недели, беременность, лактация, детский возраст (до 6 лет).

Побочное действие
Блокада периферических М-холинорецепторов: сухость во рту, задержка мочеиспускания, запор, нарушение зрения, аккомодации, усиленное потоотделение. Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, ортостатическая гипотензия, повышение давления, нарушение проводимости. Со стороны ЦНС: сонливость, головокружение, тремор. Аллергические реакции: кожная сыпь и другие.

Взаимодействие
Несовместим с ингибиторами МАО. Усиливает эффект соединений, угнетающих ЦНС, симпатомиметиков, противопаркинсонических средств, ослабляет - гипотензивных и противосудорожных препаратов. Барбитураты и карбамазепин снижают, а циметидин повышает концентрацию в плазме.

Передозировка
Симптомы: галлюцинации, судороги, кома, нарушение сердечной проводимости, экстрасистолия, желудочновые аритмии, гипотермия. Лечение: промывание желудка, прием суспензии активированного угля, слабительных, поддержание температуры тела, мониторинг функции сердечно-сосудистой системы не менее 5 дней; при тяжелых холинолитических симптомах (гипотензия, аритмия, кома) - 0,5-2 г физостигмина внутримышечно или внутривенно.

Способ применения и дозировка
Внутрь, не разжевывая, после еды, взрослым в начальной дозе - по 25 мг 2-4 раза в сутки. Максимальные дозы для амбулаторного лечения - до 150 мг в сутки, в стационаре - до 300 мг в сутки, у пожилых больных - до 100 мг в сутки. Детям, как антидепрессант: от 6 до 12 лет - 10-30 мг или 1-5 мг/кг в сутки дробно, в подростковом возрасте - по 10 мг 3 раза в сутки, для лечения ночного энуреза детям до 6 лет - 10 мг на ночь, 6-10 лет - по 10-20 мг в сутки, 11-16 лет - по 25-50 мг в сутки.

Особые указания
Не следует назначать маниакальным больным и пациентам с суицидальными наклонностями. С осторожностью применяют при ИБС, аритмиях, сердечной недостаточности. Во время лечения следует избегать употребления алкоголя, а также отказаться от деятельности, требующей повышенного внимания и быстроты реакций.

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте. Список Б.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
htrkfvysq cntyl на колесах
недорогой подарок учителю на 8 марта
miyabi ножи
курсы по таможенному оформлению краснодар с трудоустройством

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)