химический каталог




Гепасол А

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инфузий

Производители
Хемофарм Д.Д.(Югославия)

ФармГруппа
Комбинированные средства для парентерального питания

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
1000 мл раствора для инфузий содержит L-аргинина 28,9 г, L-яблочной кислоты 14,7, сорбита 50 г, натрия 37 ммоль, калия 40 ммоль, хлора 40 ммоль, аспарагина 10 ммоль, рибофлавина 0,012 г, никотинамида 0,1 г, D-пантенола 0,02 г и пиридоксина 0,08 г.

Фармакологическое действие
Гипоазотемическое, гепатопротективное, восполняющее дефицит аминокислот, углеводов и электролитов, восполняющее дефицит витаминов группы В. Снижает уровень аммиака в крови при печеночной недостаточности и обширных повреждениях тканей (ожогах), нормализует биосинтетические процессы в печени.

Показания к применению
Гепатит (острый и хронический), печеночная кома и прекома, цирроз печени, печеночная энцефалопатия, кровотечение из вен пищевода, повышение уровня аммиака в крови после массивных повреждений тканей (ожоги), послеоперационный период после наложения портокавального анастомоза.

Противопоказания
Гиперчувствительность к компонентам препарата, острая и хроническая почечная недостаточность, сердечная недостаточность, гемофилия, терминальный илиит.

Побочное действие
Возможны тошнота, рвота, ощущение усталости, повышенное потоотделение, повышение температуры тела, цианоз, гипотензия, тахикардия, аллергические реакции.

Взаимодействие
Одновременное применение аргинина с тиазидными диуретиками и аминофиллином увеличивает содержание инсулина в крови. Эстрогены и пероральные контрацептивы могут вызвать повышение уровня гормона роста, вызванное аргинином, и ослабить глюкагоновый и инсулиновый ответ на аргинин. Одновременное применение аргинина со спиронолактоном вызывает тяжелую гиперкалиемию. Аргинин несовместим с тиопенталом натрия. Изониазид, пеницилламин, пероральные контрацептивы уменьшают метаболизм и биологическую доступность пиридоксина. Рибофлавин несовместим со стрептомицином, ослабляет эффект доксициклина, тетрациклина, окситетрациклина, эритромицина и линкомицина.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
В/в капельно, дозу устанавливают индивидуально. Обычно назначают 500 мл со скоростью 40 капель/мин; введение можно повторять каждые 12 ч.

Особые указания
В процессе применения необходим контроль за уровнем калия в крови.

Условия хранения
В сухом защищенном от света месте при температуре 15-25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
плиты перекрытий железобетонные многопустотные
http://www.prokatmedia.ru/sound.html
00WG690
http://taxi-stolica.ru/vakansii/

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(24.08.2017)