химический каталог




Элоксатин

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора 100мг

Производители
Санофи Винтроп Индустрия(Франция)

ФармГруппа
Алкилирующие средства, производные платины

Международное непатентованное наименование
Оксалиплатин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - оксалиплатин.

Фармакологическое действие
Противоопухолевое (цитостатическое), алкилирующее, иммунодепрессивное. Биотрансформируется с образованием водных производных, взаимодействующих с нитями ДНК и нарушающих ее синтез. Обладает широким спектром цитотоксичности in vitro и противоопухолевой активности in vivo на различных моделях опухолей, в т.ч. при устойчивости к цисплатину. Быстро распределяется в тканях. Экскретируется преимущественно почками. Свободная платина связывается с альбумином и выводится с мочой в течение первых 48 часов. Нарушение функции печени слабой или умеренной выраженности не требует коррекции режима дозирования.

Показания к применению
Метастазирующий колоректальный рак в комбинации с фторопиримидинами или при возможности сочетания с ними; рак яичников.

Противопоказания
Повышенная чувствительность (в т.ч. к другим препаратам, содержащим платину), беременность, лактация.

Побочное действие
Головная боль, головокружение, сонливость, судороги, общая слабость, периферическая сенсорная нейропатия, дизестезия периоральной области, верхних дыхательных путей и ЖКТ, нарушение зрения; понижение аппетита, тошнота, рвота, желудочно-кишечные кровотечения, диарея, нарушение функции печени; миелодепрессия (лейкопения, гранулоцитопения, тромбоцитопения, анемия), кровотечения и кровоизлияния; гипертермия, развитие инфекций, сыпь, гиперемия лица, пневмосклероз, инфильтрация легких, нарушение половой функции, тератогенность, эмбриотоксичность, аллергические реакции, в т.ч. анафилактоидные.

Взаимодействие
Фармацевтически несовместим с солями алюминия. Ослабляет эффективность иммунизации инактивированными вакцинами; при использовании вакцин, содержащих живые вирусы, усиливает репликацию вируса и побочные эффекты вакцинации. Несовместим с щелочными растворами солей, содержащими хлориды и другими препаратами в одной и той же инфузионной системе. Потенцирует нейротоксическое действие других противоопухолевых средств, миелосупрессию, индуцированную миелотоксичными препаратами и лучевой терапией. Совместим в комбинациях с другими противоопухолевыми препаратами.

Передозировка
Симптомы: усиление побочных эффектов. Лечение: симптоматическая терапия; при необходимости - переливание компонентов крови, назначение антибиотиков широкого спектра действия; мониторинг жизненно важных функций.

Способ применения и дозировка
При монотерапии или комбинированной химиотерапии: 130 мг/кв.м каждые 3 недели внутривенно, в виде инфузий. Дозу подбирают индивидуально, корректируют на основании клинического эффекта и степени выраженности неврологических симптомов. Уменьшение дозы необходимо в следующих случаях: парестезия, сопровождающаяся болью, или функциональные нарушения продолжаются более 7 дней; парестезия, сохраняющаяся до следующего цикла химиотерапии; развитие диареи IV степени, нейтропении III-IV степени, тромбоцитопении III-IV степени.

Особые указания
Применение возможно только под наблюдением врача, имеющего опыт химиотерапии. До начала и во время лечения (с небольшими интервалами) необходимо определение уровня форменных элементов крови, проведение полного неврологического обследования. С целью купирования диспептических явлений (тошнота, рвота) необходимо назначение антиэметиков. В случае развития диареи необходимо увеличить потребление жидкости. Необходимо исключить контакт с инфекционными больными или использовать неспецифические мероприятия для профилактики (защитная маска и т.п.). Во время лечения рекомендуется использовать адекватные меры контрацепции. В случае контакта препарата с кожей или слизистыми оболочками необходимо тщательное промывание водой. Растворение, разведение и введение препарата проводится обученным медицинским персоналом с соблюдением защитных мер (перчатки, маски, одежда). При использовании в комбинации с фторопиримидинами вводится перед ними. Нельзя применять неразбавленные растворы. Инфузионную систему после введения оксалиплатина следует промыть перед использованием для введения других препаратов.

Условия хранения
Список Б. При температуре не выше 30°C. Инфузионный раствор – в течение суток, при температуре 2-8°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
обучение по специальности вентиляция и кондиционирование
ремонт холодильника blomberg
сколько стоит выпрямить ребро
Компания Ренессанс лестницы эконом класса - качественно и быстро!

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)