химический каталог




Аллопуринол

Автор -

Производители
Органика(Россия), Плантекс Кемикалс Б.В.(Нидерланды)

ФармГруппа
Средства, тормозящие образование мочевых конкрементов и выводящие их с мочой

Международное непатентованное наименование
Аллопуринол

Порядок отпуска
неопределенный порядок

Синонимы
Алло, Аллозим, Аллопин, Аллопуринол Никомед, Аллопуринол-Тева, Аллопуринол-Эгис, Аллупол, Алопрон, Апо-Аллопуринол, Зилорик, Милурит, Пуринол, Ремид, Санфипурол

Состав
Активное вещество - аллопуринол.

Фармакологическое действие
Гипоурикемическое, противоподагрическое. Ингибирует ксантиноксидазу, нарушает превращение гипоксантина в ксантин и ксантина - в мочевую кислоту. Понижает содержание уратов в сыворотке крови и предотвращает отложение их в тканях организма. Почти полностью абсорбируется из ЖКТ. Максимальная концентрация достигается через 1,5 часа. Период полувыведения - 1-2 часа. Выводится почками и через кишечник.

Показания к применению
Гиперурикемия: первичная и вторичная подагра, мочекаменная болезнь с образованием мочекислых конкрементов, заболевания, сопровождающиеся усиленным распадом нуклеопротеидов, цитостатическая и лучевая терапия опухолей, псориаз, травматический токсикоз, терапия кортикостероидами для предупреждения мочекислой нефропатии; злокачественные новообразования и врожденные нарушения пуринового обмена у детей.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, выраженная почечная недостаточность, беременность и лактация.

Побочное действие
Обратимые ангиоиммуннобластная лимфоаденопатия и гранулематозный гепатит, тромбоцитопения, агранулоцитоз, апластическая анемия, общее недомогание, астения, головная боль, тошнота, рвота, нарушение вкуса, стоматит, лихорадка, вертиго, атаксия, сонливость, кома, депрессия, паралич, парестезия, нейропатия, расстройства зрения, катаракта, стенокардия, брадикардия, гипертензия, отеки, алопеция, фурункулез, гипергликемия, гиперлипидемия, гематурия, уремия, гинекомастия, бесплодие, импотенция, кожные аллергические реакции, ангионевротический отек.

Взаимодействие
Повышает концентрацию в крови и токсичность азатиоприна, меркаптопурина, метотрексата, ксантинов (теофиллина, аминофиллина), гипогликемический эффект хлорпропамида, противосвертывающий - непрямых антикоагулянтов. Пиразинамид, салицилаты, урикозурические средства, тиазидные диуретики, фуросемид, этакриновая кислота ослабляют гипоурикемическое влияние. На фоне амоксициллина, ампициллина, бакампициллина возрастает вероятность появления кожной сыпи.

Передозировка
Симптомы: головокружение, тошнота, рвота, диарея, олигурия. Лечение: форсированный диурез, гемо-и перитонеальный диализ.

Особые указания
Следует поддерживать диурез на уровне не менее 2 л в сутки и нейтральную или слабощелочную реакцию мочи. Не рекомендуется начинать терапию до полного купирования острого приступа подагры; в течение первого месяца лечения необходим профилактический прием НПВС или колхицина; в случае развития острого приступа подагры на фоне лечения дополнительно принимают противовоспалительные средства. При нарушении функции почек и печени следует снизить дозу. Использование азатиоприна или 6-меркаптопурина на фоне аллопуринола допускает 4-х кратное снижение их доз. С осторожностью комбинируют с видарабином.

Условия хранения
Список Б, хранят при комнатной температуре


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
профлист в марий эл
ремонт холодильника Indesit SB 15040
столы под ноутбук
как отключить звук на гироскутере

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)