химический каталог




Эмла

Автор -

Производители
АстраЗенека АБ(Швеция)

ФармГруппа
Местноанестезирующие средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активные вещества - лидокаин, прилокаин.

Фармакологическое действие
Местноанестезирующее. Блокирует вольтажзависимые натриевые каналы, препятствует генерации импульсов в окончаниях чувствительных нервов и проведению возбуждения по нервным волокнам. Максимальный эффект достигается через 60 мин. Длительность анестезии - от 30 мин.

Показания к применению
Местная анестезия при проведении инъекций и поверхностных хирургических вмешательств, хирургической обработке хронических язв конечностей, взятии кожных лоскутов.

Противопоказания
Гиперчувствительность к местным анестетикам амидного типа, врожденная или идиопатическая метгемоглобинемия. Применение при беременности и кормлении грудью: Проникает в грудное молоко в концентрации, безопасной для ребенка.

Побочное действие
Бледность, эритема, отечность, аллергические реакции (возможен анафилактический шок); местно - ощущение жжения и зуда.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Симптомы: возбуждение ЦНС, судороги, метгемоглобинемия. Лечение: легочная вентиляция, поддержание жизненно важных функций; при необходимости - противосудорожные препараты; внутривенное медленное введение раствора метиленового синего (для устранения метгемоглобинемии).

Способ применения и дозировка
Наружно. Крем. Наносить не менее чем за 1 час до начала процедуры, под повязку; убрав повязку, очистить поверхность спиртом. Для анестезии кожи: взрослым (на малые процедуры) - 1,5 г/10 см в кв. в течение 1-5 ч, на большие поверхности - 1,5-2 г/10 см в кв в течение 2-5 ч. Детям от 3 до 11 месяцев - до 1 г на площадь 20 см в кв. Детям старше 1 года - 1 г/10 см в кв. Анестезия половых органов - 5-10 г крема на 5-10 мин (без плотной повязки).

Особые указания
Нельзя наносить на слизистую оболочку и открытые раны. Время аппликации у больных с атопическим дерматитом должно быть не более 15-30 мин. Не рекомендуется применять у недоношенных детей и детей до 12 месяцев на фоне приема метгемоглобининдуцирующих средств. Пластырь не следует использовать для анестезии кожи перед введением живых вакцин (БЦЖ); с осторожностью используют вокруг глаз (возможно раздражение роговицы).

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре в сухом месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
камеры заднего вида на автомобиль
стаканы под виски
сколько стоит отучиться на мастера ногтей мастер класс
сейф депозитный 1 класс ст-106.с20/18/20-4-2

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)