химический каталог




Иполипид

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 600мг

Производители
Медокеми Лтд(Кипр)

ФармГруппа
Гиполипидемические средства - фибраты

Международное непатентованное наименование
Гемфиброзил

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Гевилон, Гемфиброзил, Нормолип, Регулип

Состав
Действующее вещество - гемфиброзил.

Фармакологическое действие
Гиполипидемическое, гипохолестеринемическое. Нормализует липидный состав плазмы крови. Ингибирует периферический липолиз, способствует выведению из печени свободных жирных кислот и блокирует включение длинноцепочечных ацилов во вновь синтезированные триглицериды (тем самым, снижая их синтез в печени), ускоряет оборот (удаление) холестерина из печени и стимулирует его выделение с калом. Хорошо всасывается при приеме внутрь. Выводится, в основном, почками в виде метаболитов.

Показания к применению
Гиперлипидемия IIb, IV, V типов (по Frederikson D.S., 1967).

Противопоказания
Гиперчувствительность, нарушения функций печени и почек (включая первичный билиарный цирроз, желчнокаменную болезнь), беременность, кормление грудью, одновременный прием ловастатина.

Побочное действие
Холелитиаз, головокружение, сонливость, парестезии, депрессия, головная боль, снижение либидо, импотенция, нарушение зрения, миалгия, миастения, рабдомиолиз, синовиты, артралгия, повышение уровней АСТ, АЛТ, креатинфосфокиназы, щелочной фосфатазы, билирубина, лейкопения, анемия, гипоплазия костного мозга, аллергические реакции.

Взаимодействие
Усиливает эффект антикоагулянтов (непрямых) и пероральных гипогликемических средств производных сульфонилмочевины. При одновременном применении с карбамазепином повышается концентрация последнего в плазме крови. Несовместим со статинами (ловастатин). При одновременном применении с антацидами снижается абсорбция гемфиброзила из ЖКТ. При одновременном приеме колестипола и гемфиброзила абсорбция гемфиброзила уменьшается. При одновременном применении с циклоспорином уменьшается абсорбция и концентрация циклоспорина в плазме крови.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь. Суточную дозу 1200 мг делят на 2 части и принимают за 30 мин до утреннего и вечернего приемов пищи.

Особые указания
В процессе лечения необходим систематический контроль за содержанием липидов в крови.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при температуре ниже 25 °C


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
профнастил для забора под дерево купить в одинцово
купить дачу на новорижском шоссе
где научиться педекукюр
магниты на номера от камер гибдд купить

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)