химический каталог




Ремерон

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 30мг

Производители
Органон Н.В.(Нидерланды)

ФармГруппа
Антидепрессанты - неизбирательные ингибиторы нейронального захвата

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - миртазапин.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - антидепрессивное. Слабо влияет на альфа1-адренорецепторы и холинорецепторы, умеренно блокирует гистаминовые H1-рецепторы. Действие на периферические альфа-адренергические и мускариновые рецепторы обусловливает развитие ортостатической гипотензии и антихолинергических эффектов. Быстро и полностью абсорбируется после приема внутрь. Основные пути биотрансформации - деметилирование, окисление, гидроксилирование и конъюгация метаболитов с глюкуроновой кислотой; выводится с мочой и с фекалиями. Клинический эффект развивается через 1-2 недели.

Показания к применению
Депрессивные состояния.

Противопоказания
Гиперчувствительность. Ограничения к применению: Почечная и печеночная недостаточность, инфекционные, сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания, беременность, кормление грудью, детский возраст (безопасность и эффективность применения у детей не установлены), пожилой возраст.

Побочное действие
Со стороны нервной системы и органов чувств: сонливость, астения, головокружение, необычные сновидения, нарушение процесса мышления, тремор, спутанность сознания. Со стороны органов ЖКТ: сухость во рту, повышение аппетита, запор. Прочие: повышение массы тела, гриппоподобный синдром, боль в спине, миалгия, учащение мочеиспускания, периферические отеки, диспноэ, головная боль, инфекция, боль в груди, сердцебиение, тахикардия, ортостатическая гипотензия, тошнота, диспепсия, диарея, метеоризм, понижение либидо, гипертензия, фарингит, ринит, потливость, амблиопия, тиннит, извращение вкуса.

Взаимодействие
Индукторы или ингибиторы ферментов биотрансформации могут изменять концентрацию миртазапина в крови. Алкоголь и диазепам аддитивно ухудшают когнитивные функции и координацию.

Передозировка
Симптомы: вялость, сонливость, дезориентация, тахикардия, амнезия. Лечение: промывание желудка, активированный уголь, оксигенация и вентиляция легких.

Способ применения и дозировка
Внутрь, перед сном, в дозе 15-45 мг/сут в зависимости от степени наблюдаемых терапевтических и побочных эффектов. Коррекция дозы возможна после 1-2 нед наблюдения. Общая длительность лечения - до 6 мес.

Особые указания
С осторожностью назначают больным с недостаточностью функции печени и почек, сопутствующими системными и психоневротическими заболеваниями в анамнезе. Отмену лечения проводят, постепенно уменьшая дозы и/или увеличивая интервалы между их приемом. Не следует применять одновременно с ингибиторами МАО и в течение 2 нед после их отмены. При появлении симптомов инфекционных заболеваний или изменении картины крови лечение прерывают.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
сады майендорф купить дом
Рекомендуем компьютерную фирму КНС выносной жесткий диск - более 17 лет на рынке, Москва, Дубровка, своя парковка.
световые буквы готовые (заготовки)
Манежи Cam купить

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(24.05.2017)