химический каталог




Этопозид-Лэнс

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 100мг

Производители
Лэнс-Фарм(Россия)

ФармГруппа
Алкалоиды и другие цитостатические средства растительного происхождения

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Вепезид, Веро-Этопозид, Ластет, Фитозид, Этозид, Этопозид, Этопозид-ЛЭНС, Этопозид-Тева, Этопозид-Эбеве, Этопос

Состав
Действующее вещество - этопозид.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противоопухолевое. Влияет на позднюю S и G2 фазы деления клеток. Взаимодействует с системой клеточных микротрубочек и ингибирует топоизомеразу А2 и синтез ДНК. При концентрауии 10 мкг/мл связывается с белками плазмы примерно на 90%. После внутривенного введения кинетика препарата описывается двухфазной моделью с периодом полувыведения в 1 фазу в среднем 1,5 часа и во вторую - 4-11 часов. Не кумулирует при назначении в течение 5 дней в дозе 100 мг/м2. Проникает через плаценту и ГЭБ. Поступает в ткань опухоли мозга быстрее, чем в здоровую ткань мозга. Выводится почками в неизмененном виде и в виде метаболитов (40-60% - в течение 48-72 часов), с калом - менее 16% в течение 72 часов.

Показания к применению
Мелкоклеточный рак легкого, рак яичка, хорионкарцинома, саркома Юинга, саркома Капоши, нейробластома, рабдомиосаркома, рак молочной железы, неходжкинские лимфомы, лимфогранулематоз, острый миелоидный лейкоз.

Противопоказания
Гиперчувствительность, нейтропения, тромбоцитопения, нарушение функции печени и почек, беременность.

Побочное действие
Угнетение кроветворения, некротическая энтеропатия, токсический гепатит, аретриальная гипотензия (при быстром внутривенном введении), нарушения функций сердца. Редко - поражения ЦНС, обратимая алопеция, флебит в месте введения, аллергические реакции.

Взаимодействие
Совместное применение с другими цитостатиками повышает риск развития миелосупрессии.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутривенно капельно, в течение 30-60 минут - 50-100 мг/м2/сут в течение 4-5 дней, каждые 3-4 недели или 100-125 мг/м2 в 1, 3, 5 дни. Повторные курсы проводятся только после нормализации показателей периферической крови.

Особые указания
Лечение должно проводиться врачом, имеющим опыт проведения химиотерапии, и при наличии условий, необходимых для купирования осложнений лечения (стерильный бокс, достаточный арсенал антибиотиков, возможность проведения заместительной терапии компонентами крови).

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы по пользованию компьютерными программами
gc женские наручные часы
где от учиться на флориста в москве в юзао
перевертыш гос номера

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)