химический каталог




Аминокровин

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инфузий

Производители
Микроген НПО (Екатеринбурское ГП по произ-ву бакпрепаратов)(Россия), Микроген НПО (Нижегородское предприятие по производству бакпрепаратов-Имбио)(Россия), Тюменская областная станция переливания крови(Россия), Хабаровское ГП по производству бакпрепаратов(Россия)

ФармГруппа
Средства для парентерального белкового питания

Международное непатентованное наименование
Аминокислоты+Декстроза+Минеральные соли+Пептиды

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Препарат, получаемый путем кислотного гидролиза белков крови человека с добавлением глюкозы. На 100мл препарата содержание свободных аминокислот составляет 4г, общего азота - 0,6 - 0,75%, (аминного азота 40 - 60% от количества общего азота), триптофана - не менее 15мг, глюкозы - 4,5 - 5,5%.

Фармакологическое действие
Аминокровин содержит все аминокислоты, необходимые для процесса биосинтеза белка в организме, поэтому препарат способен восполнять белковый дефицит у больных при состояниях белковой недостаточности. Благодаря специфическим физиологическим функциям аминокислот (предшественники гормонов, стимуляторы роста), а также их активирующему действию на энергетический обмен Аминокровин оказывает стимулирующее и дезинтоксикационное действие.

Показания к применению
В качестве средства парентерального питания при нарушениях процессов усвоения белков вследствии различных желудочно-кишечных и других заболеваний. Аминокровин применяют: - при подготовке больных к операции и послеоперационном периоде для устранения белкового дефицита и восстановления защитных сил организма; - для быстрого заживления послеоперационных ран, переломов, вялотекущих ран; - при химических и термических ожогах; - при язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, при гастритах и гастродуоденитах; - при острых инфекциях; - при воспалительных процессах в легких; - при проктитах и колитах;

Противопоказания
Гиперчувствительность, острая и подострая почечная и печеночная недостаточность, нарушения мозгового кровообращения, сердечно-сосудистая или сердечно-легочная недостаточность.

Побочное действие
При быстром внутривенном введении препарата возможно появление неприятных ощущений в виде тошноты, головной боли, жара, болей по ходу вены. При возникновении указанных ощущений введение Аминокровина следует замедлить или временно прекратить.

Взаимодействие
Допустимо одновременное введение раствора сорбита, солевых растворов и других трансфузионных средств. В комплексной терапии сочетается с другими группами препаратов.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Аминокровин вводят внутривенно капельно. Доза препарата определяется состоянием больного. При полном парентеральном питании она должна составлять для взрослых 30 - 35 мл на 1кг массы тела в сутки (0,2 - 0,25г азота на 1кг) со скорость 40 - 60 капель в минуту. Для орошения желудочно-кишечного тракта препарат вводят через зонд или тонкий кишечник по 200 - 250 мл 1 раз в день. При пероральном применении по 50 - 100 мл за 15 - 20 минут до еды 1 раз в день в течение 7 дней. В лечебных клизмах препарат вводят по 50 - 60 мл.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
При температуре от +4 до +20 гр. С, в защищенном от света месте. При хранении на дне бутылки может образоваться незначительный осадок.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда муз оборудования
Фирма Ренессанс: винтовые лестницы готовые - доставка, монтаж.
кресло ch 799
Компьютерная техника в КНС Нева - ОСЗ - офис: Санкт Петербург, ул. Рузовская, д.11, - есть стоянка для клиентов.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)