химический каталог




Аклотин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 250мг

Производители
АЙ СИ ЭН Польфа Жешув(Польша)

ФармГруппа
Антиагреганты

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Тагрен, Тиклид, Тикло

Состав
Активное вещество-Тиклопидин

Фармакологическое действие
Оказывает антитромботическое, антиагрегационное действие. После приема внуть быстро адсорбируется. Максимальная концентрация в плазме достигается через 2 часа, биодоступность - высокая. Метаболизируется в печени. Равновесная концентрация в крови создается через 2-3 недели. Экскретируется с мочой в основном в виде метаболитов. Выводится с желчью и фекалиями. Уменьшает вязкость крови и удлиняет время кровотечения. Эффект начинается через 24-48 часов после приема, достигает максимума на 3-6 день и продолжается 4-10 дней.

Показания к применению
Острый инфаркт миокарда, нестабильная стенокардия, преходящие нарушения мозгового кровообращения, состояния после протезирования клапанов сердца, аортокоронарного шунтирования и ангиопластики, тяжелый атеросклероз периферических артерий, перемежающаяся хромота, хронический гломерулонефрит, серповидно-клеточная анемия, микроангиопатия при сахарном диабете.

Противопоказания
Гиперчувствительность, острые пептические язвы желудка, опасность кровотечения при обострении язвенной болезни желудка и двенадцати-перстной кишки, внутричерепное кровоизлияние, геморрагический диатез, нейтропения, тромбоцитопения, тяжелые нарушения функции печени, острый инсульт, беременность, лактация.

Побочное действие
Желудочно-кишечные расстройства, реже-кровотечения, геморрагические высыпания, гематурия, тромбоцитопения, нейтропения, тяжелый агранулоцитоз, панцитопения, головокружение, головная боль, шум в ушах, астения, увеличение содержания холестерина и триглицеридов в сыворотке крови, повышение активности трансаминаз и щелочной фосфатазы, холестатическая желтуха, сыпь, зуд.

Взаимодействие
Повышает ингибирующее влияние аспирина и др. НПВС на агрегацию тромбоцитов и увеличивает риск кровотечений. Антациды, уменьшая всасывание, снижают концентрацию в плазме на 18%. Циметидин, блокируя микросомальное окисление, снижает клиренс на 50%, на 15% уменьшает уровень дигоксина в крови, клиренс теофиллина. Увеличивает концентрацию фенитоина в плазме.

Передозировка
Геморрагический синдром, судороги, гипотермия, одышка, вестибулярные нарушения. Лечение: Немедленно вызывать "Скорую помощь"

Способ применения и дозировка
Внутрь: во время еды-по 250мг 2 раза в день, при хорошей переносимости доза может быть увеличена до 750мг/сутки. При почечной недостаточности необходимо снижение дозировки.

Особые указания
Ограниченно применять при травмах, планируемых хирургческих операциях, детском возрасте. В процессе лечения желателен контроль клеточного состава периферической крови и состояния свертывающей системы.

Условия хранения
Список Б. Хранить в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда кладовой марьино
где купить мебель для домашнего кинотеатра
светодиодные лампы для авто купить в москве
Рекомендуем компанию Ренесанс - деревянная лестница фото - доставка, монтаж.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)