химический каталог




Ипрадол

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 0.5мг

Производители
Хафслунд Никомед Фарма(Австрия)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие бета-адренорецепторы

Международное непатентованное наименование
Гексопреналин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Гексопреналин.

Фармакологическое действие
Токолитическое, бронходилатирующее, Расширяет бронхи за счет расслабления гладкой мускулатуры. Препятствует высвобождению биологически активных веществ - гистамина, лейкотриена D4 и др. из тучных клеток. Токолитический эффект проявляется в расслаблении мускулатуры матки, уменьшением частоты и интенсивности ее сокращений. Угнетает самопроизвольные и вызванные окситоцином родовые схватки. Прекращает преждевременные схватки, что продлевает беременность до нормального срока родов. Во время родов нормализует чрезмерно сильные или нерегулярные схватки. В средних терапевтических дозах не оказывает заметного влияния на ЧСС. Стимулирует гликогенолиз.

Показания к применению
В акушерской практике: лечение острых состояний - для торможения родовых схваток в родах (при дискоординированной родовой деятельности, острой внутриутробной асфиксии плода); для иммобилизации матки перед оперативным или акушерским вмешательством (кесарево сечение, ручная корректировка положения плода, выпадение пуповины, осложненная родовая деятельность); для подавления преждевременных схваток на догоспитальном этапе. Длительное лечение - для профилактики преждевременных родов при усиленных или учащенных схватках без укорочения или раскрытия шейки матки до, во время и после оперативных вмешательств на шейке матки. В пульмонологии: для купирования бронхообструктивного синдрома при обострении бронхиальной астмы и хронических обструктивных болезней, бронхоспастические реакции различного генеза, профилактика приступов бронхиальной астмы.

Противопоказания
Гиперчувствительность, в т.ч. к сульфитам, преждевременная отслойка плаценты, маточное кровотечение, инфекции эндометрия, сердечно-сосудистые заболевания, сопровождающиеся тахиаритмиями, миокардит, пороки сердца (митральные, аортальный стеноз), кардиомиопатии, в т.ч. идиопатический гипертрофический субаортальный стеноз, ИБС, артериальная гипертензия, тяжелые заболевания печени и почек, гипертиреоз, закрытоугольная глаукома, I триместр беременности.

Побочное действие
Головная боль, головокружение, беспокойство, мышечный тремор, потливость, тахикардия, желудочковая экстрасистолия, боль в области сердца, резкое понижение АД, ослабление перистальтики и атония кишечника, гипергликемия, повышение активности трансаминаз, гипокалиемия, уменьшение диуреза, отеки; у новорожденных возможны гипогликемия и ацидоз, острый бронхоспазм, анафилактический шок.

Взаимодействие
Эффект снижают неселективные бета-адреноблокаторы, повышают метилксантины (теофиллин). Симпатомиметики, средства для наркоза (фторотан) усиливают побочные эффекты со стороны сердечно-сосудистой системы. Уменьшает активность пероральных сахароснижающих препаратов.

Передозировка
Симптомы: тревога, беспокойство, дистальный мелкоразмашистый тремор, потливость, выраженная тахикардия, нарушения ритма сердца, головные боли, потливость, кардиалгии, артериальная гипотензия, одышка. Лечение: назначение неселективных бета-адреноблокаторов (пропранолол).

Особые указания
С осторожностью применяют при наличии сопутствующего сахарного диабета. Перед началом лечения показан прием препаратов калия, ограничение поваренной соли и жидкости. При назначении во время беременности необходимо контролирование гемодинамических показателей у матери и плода, оценка фетоплацентарного комплекса. Не рекомендуется комбинировать гексопреналин с антидепрессантами, препаратами кальция и витамина D3, минералокортикоидами.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
стойка под плазму аренда
Компания Ренессанс лестница на второй этаж - продажа, доставка, монтаж.
кресло 993 low
арендовать склад в москве для личных вещей

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)