химический каталог




Контролок

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой кишечнорастворимые 40мг

Производители
Бик Гулден ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Противоязвенные средства

Международное непатентованное наименование
Пантопразол

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - пантопразол.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противоязвенное. Дозозависимо длительно подавляет базальную и стимулированную секрецию соляной кислоты. Обладает антибактериальной активностью в отношении Helicobacter pylori и способствует проявлению антихеликобактерного эффекта других препаратов. Терапевтический эффект после однократного приема наступает быстро и сохраняется в течение 24 ч. Обеспечивает быстрое уменьшение симптоматики и заживление язвы двенадцатиперстной кишки. На протяжении 4-8 недель лечения уровень гастрина в плазме повышается в 1,5 раза. Быстро и полностью абсорбируется после приема внутрь. Очень слабо проникает через ГЭБ, секретируется в грудное молоко. Метаболизируется в печени. Выводится преимущественно с мочой в виде метаболитов, в небольшом количестве обнаруживается в кале. Не кумулирует.

Показания к применению
Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки или желудка в фазе обострения, в т.ч. ассоциированная с приемом НПВС, или рефрактерная к терапии блокаторами гистаминовых H2-рецепторов; гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (умеренные и тяжелые формы); синдром Золлингера - Эллисона; комбинированная антихеликобактерная эрадикационная терапия у пациентов с пептической язвой с целью уменьшения частоты рецидивов.

Противопоказания
Гиперчувствительность, гепатит и цирроз печени, сопровождающийся тяжелой печеночной недостаточностью. Ограничения к применению: Нарушения функции печени, детский возраст, беременность, лактация.

Побочное действие
Со стороны органов ЖКТ: диарея; сухость во рту, повышенный аппетит, тошнота, отрыжка, рвота, метеоризм, боль в животе, запор, повышение активности трансаминаз, гастроинтестинальная карцинома. Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль; астения, головокружение, сонливость, бессонница; нервозность, депрессия, тремор, парестезии, фотофобия, нарушения зрения, шум в ушах. Со стороны мочеполовой системы: гематурия, отеки, импотенция. Cо стороны кожных покровов: алопеция, акне, эксфолиативный дерматит. Аллергические реакции: сыпь, крапивница, зуд, ангионевротический отек. Прочие: гипергликемия, миалгия; лихорадка, эозинофилия, гиперлипопротеинемия, гиперхолестеринемия.

Взаимодействие
Может уменьшать pH-зависимую абсорбцию кетоконазола и других лекарственных средств. Совместим с препаратами, метаболизирующимися при участии ферментной системы цитохрома Р450 (феназепам, диазепам, дигоксин, теофиллин, карбамазепин, диклофенак, напроксен, пироксикам, фенитоин, варфарин, нифедипин, метопролол, этанол. Не влияет на эффективность гормональных контрацептивов.

Передозировка
Симптомы: не описаны. Лечение: при подозрении на передозировку рекомендуется проведение поддерживающей и симптоматической терапии. Диализ неэффективен.

Способ применения и дозировка
Внутрь. Монотерапия язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни - обычно 40 мг/сут. Продолжительность курса при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки - 14 дней (иногда еще до 2 недель), при язвенной болезни желудка и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни - 4 недели (в отдельных случаях в течение еще до 4 недель). Комбинированная эрадикационная антихеликобактерная терапия у больных язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки - по 40 мг 2 раза в сутки (перед завтраком и перед ужином или во время еды, не разжевывая и не разрушая целостности таблетки, запивая жидкостью) в сочетании с амоксициллином (1000 мг 2 раза в сутки) и кларитромицином (500 мг 2 раза в сутки); либо с метронидазолом (500 мг 2 раза в сутки) и кларитромицином (500 мг 2 раза в сутки). Продолжительность курса эрадикационной терапии - 7 дней (максимально до 2 недели).

Особые указания
Перед началом лечения должны быть исключены злокачественные заболевания пищевода и желудка Не рекомендуется назначать пациентам с неязвенной диспепсией. У пожилых больных и при нарушении функции почек не рекомендуется превышать дозу 40 мг/сут. При тяжелой печеночной недостаточности режим дозирования должен быть скорректирован, под контролем уровня печеночных ферментов (при его повышении показана отмена препарата).

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
видеокамеры в прокат
Фирма Ренессанс: лестница в дом входная - всегда надежно, оперативно и качественно!
кресло престиж производство
хранение москва

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)