химический каталог




Милайф

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 0.2г, таблетки 200мг, таблетки сублингвальные 200мг

Производители
Вилар(Россия), Дижа(Россия)

ФармГруппа
Адаптогенные средства

Международное непатентованное наименование
Fusarium sambucinum грибы

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активное вещество - биомасса гриба Fusarium sambicium штамм ВСБ-917. 1 капсула содержит 50 мг активного вещества; 1 таблетка содержит 200 мг активного вещества.

Фармакологическое действие
Милайф - биогенный адаптоген. Содержит уникальный комплекс биологически активных веществ. В со-став препарата входят 18 аминокислот, в том числе незаменимые (триптофан, лизин, метионин). Содержание аспа-рагиновой и глутаминовой аминокислот приближается к их содержанию в животных белках. Компонентами Ми-лайфа являются ненасыщенные жирные кислоты, 50% из которых приходится на долю линоленовой кислоты; убихиноны Q6, Q9, Q10. Углеводы представлены гликанами, органическими кислотами, в том числе яблочной, лимонной, янтарной. Спектр витаминов включает все витамины группы В, фолиевую и никотиновую кислоту. Минеральный состав представлен 22 жизненно важными микро- и макроэлементами. Милайф обладает адаптогенным и общеукрепляющим действием. Препарат повышает устойчивость орга-низма человека к неблагоприятным воздействиям (загрязнение среды, воздействия патогенной микрофлоры и ви-русов, воздействие высоких и низких температур, токсические эффекты спирта этилового и др.). Препарат повы-шает физическую и умственную работоспособность, предупреждает снижение работоспособности при истощаю-щих физических и психоэмоциональных нагрузках, а также ускоряет восстановление организма после перенесен-ных нагрузок и заболеваний различной этиологии. Милайф обладает иммуномодулирующей активностью, обусловленной воздействием на иммунокомпе-тентные органы (вилочковая железа, селезенка, тонкая кишка); способствует нормализации показателей как кле-точного, так и гуморального иммунитета. Обладая иммуномодулирующим действием, влияет на клеточное звено иммунитета и восстанавливает продукцию как a-, так и g-интерферона, нормализует содержание интерферонов в сыворотке крови, восстанавливает интерлейкиновый ряд от ИЛ-1 до ИЛ-11. Благодаря этим свойствам Милайф оказывает положительный эффект при состояниях, характеризующихся понижением активности иммунной систе-мы (острые и хронические инфекции, в том числе вызванные вирусами гриппа, гепатита и др., смешанной вирус-но-бактериальной и хламидийно-бактериальной флорой, генерализованное воспаление и

Показания к применению
Препарат Милайф применяют в качестве профилактического средства для повышения сопротивляемости организма к простудным заболеваниям в период эпидемий ОРВИ; для лечения астенических состояний и ускоре-ния восстановления организма после травм, операций и перенесенных заболеваний; в качестве адаптогенного и общеукрепляющего средства при повышенных умственных и физических нагрузках или воздействии неблагопри-ятных факторов окружающей среды.

Противопоказания
Тяжелая артериальная гипертония, ИБС (III, IV класс NYHA), повышенная чувствительность к белку, бе-ременность.

Побочное действие
В начале применения Милайфа, а также при ферментных нарушениях возможно появление кожной сыпи, обычно проходящей при уменьшении дозы препарата.

Взаимодействие
Милайф не следует применять в комбинации с гормональными препаратами, витаминами, барбитуратами, снотворными средствами, транквилизаторами бензодиазепинового ряда, опиоидными анальгетиками, иммуномо-дуляторами, а также с блокаторами a- и b-адренорецепторов, так как препараты данных групп снижают клиниче-скую эффективность Милайфа. Милайф можно применять в сочетании с антибиотиками тетрациклинового, пенициллинового ряда, цефа-лоспоринами, макролидами, а также с фторхинолонами, производными нитрофурана и нафтиридина. Доза анти-биотиков в таких случаях может быть снижена на 2/3.

Передозировка
Данные о передозировке препарата Милайф не предоставлены.

Способ применения и дозировка
Милайф назначают взрослым, внутрь. Капсулы принимают после еды, запивая водой. Милайф в таблетках назначают сублингвально, таблетку держат в полости рта под языком до полного рассасывания. Лечение прово-дится как правило длительными курсами. В качестве профилактического средства для повышения сопротивляемости организма к простудным забо-леваниям в период эпидемий гриппа и ОРВИ назначают по 100 мг 2 раза в сутки. В составе комплексной терапии для повышения сопротивляемости организма при заболеваниях и состоя-ниях, связанных с понижением иммунитета (в том числе острые и хронические инфекции, вызванные вирусами гриппа, гепатита; при смешанной вирусно-бактериальной флоре; генерализованное воспаление) в остром периоде препарат назначают по 1 г через каждые 4 часа в течение 2-3 дней с последующим приемом по 50 мг 2 раза в сутки в течение 1 месяца. При аутоиммунных заболеваниях, аллергозах, хронических персистирующих инфекциях и инфекциях не-ясной этиологии рекомендуется начальный прием препарата по 50 мг 2 раза в сутки в течение 2-3 месяцев. При физических нагрузках и воздействии неблагоприятных факторов окружающей среды назначают по 100 мг 2 раза в сутки. Для ускорения восстановления организма после травм, операций и перенесенных заболеваний назначают по 100 мг утром и по 50 мг перед сном. При астенических состояниях, связанных с нарушениями со стороны нервной системы (в том числе нев-растенические расстройства после перенесенных интоксикаций, инфекций и травм головного мозга; психооргани-ческие, гипоталамические, истерические синдромы; интоксикационные психозы; реактивные психозы) назначают по 50 мг 2 раза в сутки в течение не менее 5-6 месяцев.

Особые указания
Данные о безопасности применения Милайфа в период лактации не предоставлены. В экспериментальных исследованиях показано, что Милайф не влияет на репродуктивную функцию. В дозах, превышающих рекомендуемые в 100 раз, оказывает эмбриотоксическое действие.

Условия хранения
Список Б. Хранить в сухом, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
установка кровельного вентоборудования веза
Наборы кастрюль Ruffoni купить
столбики откидные парковочные
рекламная вывеска магазина

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(22.06.2017)