химический каталог




Гонал-Ф

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора 75МЕ

Производители
Сероно Фарма(Швейцария)

ФармГруппа
Эстрогенные средства

Международное непатентованное наименование
Фоллитропин альфа

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - фоллитропин альфа.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - эстрогеноподобное. Связывается с рецепторами в клетках-мишенях, увеличивает уровень эстрогенов и повышает пролиферацию эндометрия.После внутривенного введения распределяется во внеклеточных жидкостях, период полураспада в первой фазе составляет 2 ч, во второй - 1 сутки. Величины объема распределения и общего Cl соответственно равны 10 л и 0,6 л/ч. 1/8 введенной дозы выводится с мочой. При подкожном и внутримышечном инъекциях абсолютная биодоступность - 70%. При повторном введении накапливается в течение 3-4 дней. Равновесная концентрация в три раза превышает уровень после разовой аппликации. Стимулирует развитие фолликулов и овуляцию у женщин с дисфункцией гипоталамо-гипофизарной системы, проявляющуюся олигоменореей или аменореей. Способствует развитию множественных фолликулов при необходимости суперовуляции в случае использования технологий искусственной репродукции: оплодотворение in vitro, пересадка гаметы или зиготы внутрь фаллопиевой трубы.

Показания к применению
Бесплодие, обусловленное гипоталамо-гипофизарной дисфункцией, сопровождающееся олиго- или аменореей (в сочетании с хорионическим гонадотропином); процедура суперовуляции (оплодотворение in vitro и др. репродуктивные технологии).

Противопоказания
Гиперчувствительность, увеличение яичника или киста яичника, не связанные с поликистозом яичника, гинекологические кровотечения неизвестной этиологии, карцинома яичника, матки или молочной железы, опухоли гипоталамуса или гипофиза, отсутствие яичника, пороки развития половых органов и опухоли матки, несовместимые с беременностью, непроходимость фаллопиевых труб (возможно развитие внематочной беременности), беременность, кормление грудью (требуется отказ от грудного вскармливания).

Побочное действие
Синдром гиперстимуляции яичников: боль внизу живота, тошнота, рвота, повышение массы тела; увеличение или образование кист яичников, асцит, гидроторакс, тромбоэмболические явления, лихорадка и артралгии, боль и гиперемия в месте инъекции.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Подкожно, внутримышечно (порошок растворяют в дистиллированной воде непосредственно перед употреблением; в 1 мл можно растворить до 450 МЕ, что позволяет уменьшить вводимый объем). При ановуляторном бесплодии с сохраненным менструальным циклом лечение начинают в первые 7 дней цикла. Курс необходимо согласовывать с индивидуальной реакцией, определяемой путем измерения размеров фолликулов на УЗИ и/или по секреции эстрогена. Ежедневная доза - 75-150 МЕ, при необходимости через 7-14 дней увеличивают на 37,5-75 МЕ. Если через 5 недель отсутствует положительная динамика, то лечение прекращается. Через 24-48 ч после последней инъекции вводят однократную дозу ХГ - до 10000 МЕ. В день инъекции ХГ и на следующий день рекомендуется иметь коитус. При проведении вспомогательных репродуктивных методик назначают ежедневно по 150-225 МЕ, начиная со 2-3 дня цикла, до образования адекватных фолликулов (контролируется по концентрации эстрогена в сыворотке и/или с помощью УЗИ). Доза (максимальная - 450 МЕ) регулируется в соответствии с реакцией на лечение. Через 24 ч после последней инъекции вводят однократную дозу человеческого ХГ - до 10000 МЕ, что способствует индуцированию окончательно созревших фолликулов.

Особые указания
До лечения должны быть исключены возможные причины бесплодия, гипотиреоз, адренокортикальная недостаточность, гиперпролактинемия, опухоли гипофиза и гипоталамуса.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
звукового оборудования цены
Фирма Ренессанс: купить лестницу на второй этаж деревянную - цена ниже, качество выше!
кресло ch 297
хранение вещей в москве складовка

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)