химический каталог




Гриппол вакцина для профилактики гриппа

Автор -

Лекарственные формы
раствор для внутримышечного и подкожного введения 0.5мл/доза

Производители
Микроген НПО (Иммунопрепарат)(Россия)

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Вакцина гриппозная тривалентная полимер-субъединичная (Гриппол)

Состав
Одна иммунизирующая доза (0,5 мл) содержит по (5±1) мкг гемагглютинина каждого из трех эпидемических штаммов вирусов гриппа типов А (H1N1), A (H3N2), В и 500 мкг Полиоксидония. Консервант - тиомерсал.

Фармакологическое действие
Вакцина хорошо переносится детьми и взрослыми, формирует высокий специфический иммунитет против гриппа. После вакцинации защитный эффект вакцины, как правило, наступает через 8-12 дней, иммунитет сохраняется до 12 месяцев, в том числе и у пожилых лиц. Защитные титры антител к вирусам гриппа после вакцинации лиц разного возраста определяются у 75 - 92% вакцинированных. Включение в вакцинный препарат иммуномодулятора Полиоксидония, обладающего широким спектром иммунофармакологического действия, обеспечивает увеличение иммуногенности и стабильности антигенов, позволяет повысить иммунологическую память, существенно (в 3 раза по сравнению с мировым стандартом для гриппозных вакцин) снизить прививочную дозу антигенов, повысить устойчивость организма к другим инфекциям, в том числе и острым респираторным заболеваниям, за счет коррекции иммунного статуса.

Показания к применению
Активная профилактическая иммунизация против гриппа у детей с 6-ти месячного возраста, подростков и взрослых без ограничения возраста. Вакцина особенно показана Лицам с высоким риском возникновения осложнений в случае заболевания гриппом: - старше 50 лет; - детям младшего и дошкольного возрастов; - взрослым и детям, страдающим хроническими соматическими заболеваниями: болезни и пороки развития центральной нервной, сердечно-сосудистой и бронхо-легочной систем, в том числе бронхиальной астмой, хроническими заболеваниями почек, сахарным дибетом, болезнями обмена веществ, аутоиммунными заболеваниями, хронической анемией, врожденным или приобретенным иммунодифицитом, в том числе инфицированным ВИЧ, аллергическими заболеваниями (кроме аллергии к куриным белкам); - взрослым и детям, проживающим в интернатах, домах инвалидов и т.п. Лицам, по роду профессии имеющим высокий риск заболевания гриппом или заражения других лиц: - медработникам, работникам просвещения, сферы социального обслуживания, транспорта, торговли, милиции, военнослужащим и др.

Противопоказания
Аллергические реакции на куриный белок и компоненты вакцины. Острые лихорадочные состояния или обострение хронического заболевания. Прививки проводят в период выздоровления (ремиссии). При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях вакцинацию проводят после нормализации температуры. Беременность и лактация. Доклинические исследования показали, что вакцина Гриппол не обладает эмбриотоксическим и тератогенным действием. Решение о вакцинации беременных должно приниматься врачом индивидуально с учетом риска заражения гриппом и возможных осложнений гриппозной инфекцией. Наиболее безопасна вакцинация во втором и третьем триместрах. Кормление грудью не является противопоказанием для вакцинации.

Побочное действие
Местные и общие реакции на введение вакцины, в основном, отсутствуют. Очень редко в месте введения могут быть реакции в виде болезненности, отека и покраснения кожи. Крайне редко у отдельных лиц возможны общие реакции в виде недомогания, головной боли, слабости, субфебрильной температуры. Указанные реакции обычно исчезают самостоятельно через 1-2 дня. В исключительно редких случаях при высокой индивидуальной чувствительности могут наблюдаться аллергические реакции.

Взаимодействие
Вакцина может вводиться на фоне базисной терапии основного заболевания. Вакцинация пациентов, получающих иммуносупресивную терапию, может быть менее эффективной. Вакцина Гриппол может применяться одновременно с другими вакцинами. При этом должны учитываться противопоказания к каждой из применяемых вакцин, препараты должны вводиться в разные участки тела разными шприцами.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Вакцинация проводится ежегодно в осенне-зимний период. Возможна вакцинация в начале эпидемического подьема заболеваемости гриппом. Вакцину вводят внутримышечно или глубоко подкожно в верхнюю треть наружной поверхности плеча (в дельтовидную мышцу), детям младшего возраста в передне-наружную поверхность бедра. Детям от 6 месяцев до 3-х лет: - по 0,25 мл двукратно с интервалом 4 недели; - по 0,5 мл однократно, если ребенок в предыдущий сезон был вакцинирован против гриппа. Детям старше 3-х лет и взрослым без ограничения возраста: - по 0,5 мл однократно. Больным с иммунодефицитом возможно введение вакцины двукратно по 0,5 мл с интервалом 4 недели. Вскрытие ампул и проведение вакцинации проводят согласно инструкции.

Особые указания
Не вводить внутивенно. В кабинетах, где проводится вакцинация, необходимо иметь лекарственные средства для противошоковых мероприятий и купирования анафилактической реакции. Вакцинированный должен находиться под наблюдением медработника в течение 30 минут после иммунизации. В день прививки вакцинируемые должны быть осмотрены врачом (фельдшером) с обязательной термометрией. При температуре выше 37,0°С вакцинацию не проводят.

Условия хранения
Хранить в сухом защищенном от света месте (в холодильнике) при температуре 6±2°С, в местах недоступных для детей. Транспортирование всеми видами крытого транспорта при температуре 6±2°С. В течение 6 часов возможно транспортирование при температуре до 25°С. Препарат, подвергшийся замораживанию, применению не подлежит.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ласковенко георгий андреевич
tainstvo-yuta.ru кровать торис вега d1 донго с ящиком
погружные датчики температуры воды
котеджный посёлок павлово 1 аренда домов

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(21.01.2017)