химический каталог




Кальция карбонат

Автор -

Производители
Каустик(Россия)

ФармГруппа
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства магния и кальция

Международное непатентованное наименование
Кальция карбонат

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Аддитива кальций, Аддитива кальциум, Бартел драгз антацидные таблетки, Витакальцин, Кальций, Кальция карбонат осажденный, Упсавит кальций

Состав
Активное вещество: Кальция карбонат.

Фармакологическое действие
Антацидное, противоязвенное, восполняющее дефицит кальция. Нейтрализует соляную кислоту и уменьшает кислотность желудочного сока. Нормализует электролитный баланс. Ингибирует активность остеокластов и тормозит резорбцию костной ткани.

Показания к применению
Гиперацидность желудочного сока и заболевания ЖКТ, протекающие на ее фоне; остеопороз, в т.ч. постменопаузный (профилактика и лечение); рахит и кариес у детей (профилактика и лечение); остеомаляция, тетания; повышенная потребность в кальции (беременность, кормление грудью, период интенсивного роста у детей и др.); аллергические реакции (вспомогательное лечение).

Противопоказания
Гиперкальциемия (гиперпаратиреоидизм, передозировка витамина D, костные метастазы), множественная миелома, саркоидоз, выраженная почечная недостаточность или выраженная гиперкальциурия.

Побочное действие
Диспептические явления (боль в эпигастрии, метеоризм, диарея/запор), вторичное усиление желудочной секреции, гиперкальциемия.

Взаимодействие
Уменьшает абсорбцию тетрациклиновых антибиотиков, препаратов фтора, производных хинолона, увеличивает аритмогенное действие дигоксина. Витамин D повышает всасывание, тиазидные диуретики (уменьшают экскрецию кальция с мочой) - риск развития гиперкальциемии.

Передозировка
Симптомы: нарушение аппетита, жажда, тошнота, запор, вялость, боль в мышцах и суставах, нарушения сердечного ритма. Лечение: промывание желудка, назначение активированного угля, симптоматическая терапия, включая поддержание жизненно важных функций.

Особые указания
С осторожностью применяют при нефролитиазе. Особые указания: В больших дозах, особенно на фоне молочной диеты, может вызвать гиперкальциемию или молочно-щелочной синдром (головная боль, слабость, анорексия, тошнота, рвота, боль в животе, запор, жажда, поражение почек, полиурия).

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре 15-25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
зона ресепшн фото
Sinix 1074GA
Кликните, закажите выгодней в KNS с промокодом "Галактика" - планшет дигма цена - отправка товаров во все населенные пункты России.
концерт филиппа киркорова я

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)