химический каталог




Рибовитал

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой

Производители
АЙ СИ ЭН Октябрь(Россия)

ФармГруппа
Витаминоподобные средства

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит рибоксина 0,1 г, калия хлорида 0,05 г, кислоты глютаминовой 0,1 г, кислоты аскорбиновой 0,02 г, никотинамида 0,01 г, рибофлавина 0,002 г, пиридоксина гидрохлорида 0,002 г .

Фармакологическое действие
Рибовитал - поливитаминный препарат с глутаминовой кислотой и ионами калия. Препарат нормализует измененные при старении показатели обмена веществ, активизирует энергетические и пластические процессы, обладает антиоксидантным и мембраностабилизирующим действием, способствует повышению физической и умственной работоспособности, уменьшает жалобы на недомогание, расширяет диапазон адаптации у лиц старших возрастных групп. Кардиотонический эффект препарата проявляется улучшением сократительной функции миокарда, нормализацией ритма сердца, урежением экстрасистолий. Важную роль играет способность препарата нормализовать сниженную активность микросомальных ферментов печени, метаболизирующих лекарственные препараты. В рекомендуемых дозах препарат не вызывает токсических эффектов. В экспериментальных исследованиях не было выявлено тератогенное или токсическое действие на эмбрион, наоборот, Рибовитал обладает антимутагенной активностью за счет способности ингибировать свободнорадикальные процессы.

Показания к применению
Рибовитал применяется: - для улучшения обменных процессов у лиц пожилого и старческого возраста; - в период выздоровления после тяжелых заболеваний; - для улучшения адаптации организма к воздействию различных экстремальных факторов (значительные умственные и физические нагрузки, неблагоприятные климатические условия, гипоксия, интоксикации и др.); - в комплексной терапии больных ишемической болезнью сердца, недостаточностью кровообращения, атеросклеротическим кардиосклерозом, при миокардиодистрофиях различного происхождения, расстройствах сердечного ритма; - при хронических заболеваниях печени (гепатите, циррозе); - для уменьшения явлений лекарственной интоксикации. Препарат в спортивной медицине используют с целью предупреждения синдрома физического перенапряжения.

Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату или составным компонентам препарата; выраженные нарушения пуринового обмена.

Побочное действие
Побочные действия при приеме препарата не установлены.

Взаимодействие
Не выявлено.

Передозировка
До настоящего времени о случаях передозировки препарата не сообщалось.

Способ применения и дозировка
Препарат принимается внутрь после еды по 1-2 таблетки 3 раза в день. Продолжительность курсового лечения 3-4 недели. Повторные курсы проводят через 2-3 месяца.

Условия хранения
Список Б. Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
компьютерные курсы в солнечногорске программа 3д макс
гинекология
щётки стеклоочистителя
курсы логистики и грузоперевозок

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)