химический каталог




Нарамиг

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 2.5мг

Производители
Глаксо Вэллком(Великобритания)

ФармГруппа
Противомигренозные средства

Международное непатентованное наименование
Наратриптан

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - наратриптан.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противомигренозное. Суживает расширенные во время приступа мигрени внутричерепные сосуды, тормозит выход нейромедиаторов и вазоактивных нейропептидов из окончаний тройничного нерва. Быстро всасывается из ЖКТ. Проникает через ГЭБ. В печени при участии цитохрома P450 образует неактивные метаболиты. Выводится преимущественно с мочой в неизмененном виде и в виде метаболитов. Быстро (в течение часа) и эффективно купирует мигренозные приступы. Эффективен при менструальной мигрени.

Показания к применению
Мигрень с аурой и без ауры (купирование приступов), мигренозный статус (в составе комплексной терапии).

Противопоказания
Гиперчувствительность, в т.ч. к сульфаниламидам, гемиплегическая базилярная или офтальмоплегическая форма мигрени, ИБС, инфаркт миокарда, нарушение мозгового кровообращения, заболевания периферических сосудов (синдром перемежающейся хромоты), неконтролируемая артериальная гипертензия, беременность, юношеский (до 18 лет) и пожилой возраст.

Побочное действие
Парестезия, головокружение, сонливость, слабость, ощущение боли, сдавления или сжатия в горле и области шеи, спазм коронарных сосудов, нарушения периферического кровообращения, тошнота, рвота.

Взаимодействие
Усиливает эффект седативных средств. Эрготамин и др. противомигренозные препараты повышают вероятность побочных проявлений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, во время приступа, однократно 2,5 мг. При возобновлении симптомов мигрени - повторно не ранее чем через 4 ч. Максимальная суточная доза - 5 мг. Для профилактики менструальной мигрени - 2,5 мг 1 раз в сутки в течение нескольких дней во время или перед наступлением менструации.

Особые указания
У пациентов с почечной и печеночной недостаточностью суточная доза не должна превышать 2,5 мг. Не рекомендуется назначать при Cl креатинина менее 15 мл/мин и использовать для профилактики мигрени (за исключением менструальной). Не следует применять в течение 24 ч после использования других триптанов или эрготамина и подобных ему препаратов. В период лечения необходимо воздерживаться от управления автотранспортом и работы с потенциально опасными механизмами, требующими повышенного внимания и скорости реакции.

Условия хранения
Список Б. При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы дизайн декор
Фирма Ренессанс гусиный шаг - доставка, монтаж.
стул sht s30
Кликни на компьютерную фирму KNS, получи скидку по промокоду "Галактика" - мини атс купить - более 17 лет на рынке, Москва, Дубровка, своя парковка.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)