химический каталог




Целебрекс

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 100мг

Производители
Серл(Великобритания), Фармация Лтд (Великобритания), произведено Серл и Кампани(Пуэрто-Рико)

ФармГруппа
Противовоспалительные средства разных групп

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - целекоксиб.

Фармакологическое действие
Противовоспалительное. Селективно ингибирует циклооксигеназу-2 (ЦОГ-2) и блокирует образование провоспалительных простагландинов. При введении внутрь быстро всасывается. Максимальная концентрация достигается через 2-3 часа. Прием пищи, особенно богатой жирами, замедляет резорбцию. Равномерно распределяется в тканях, проникает через ГЭБ. Биотрансформируется в печени. Период полувыведения составляет 8-12 часов. Выводится в виде неактивных метаболитов, преимущественно через ЖКТ, незначительное количество (менее 1%) неизмененного целекоксиба обнаруживается в моче.

Показания к применению
Ревматоидный артрит, реактивный синовит и болевой синдром при остеоартрозе.

Противопоказания
Повышенная чувствительность. Ограничения к применению: аллергические реакции на другие НПВС и сульфаниламиды, тяжелые нарушения функции печени и почек, сердечная недостаточность, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, беременность, возраст до 18 лет и пожилой возраст.

Побочное действие
Головная боль, головокружение, слабость, бессонница, нечеткость зрения, звон в ушах, парестезия, повышенная тревожность, депрессия, атаксия; артериальная гипертензия, сердцебиение, анемия, лейкопения, тромбоцитопения; фарингит, ринит, синусит, инфекции верхних дыхательных путей, кашель, одышка; боль в животе, диарея, диспепсия, метеоризм, тошнота, запор, отрыжка, гастрит, стоматит, рвота, нарушение функции печени, повышение АСТ и АЛТ, изменение вкуса, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, дисфагия, перфорация кишечника, эзофагит, мелена; зуд, сыпь, крапивница, алопеция, фотосенсибилизация; периферические отеки, судороги в ногах, инфекции мочевыводящих путей.

Взаимодействие
Флуконазол повышает концентрацию в плазме, антациды снижают всасывание в ЖКТ.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, при остеоартрозе 100 мг 2 раза в сутки или 200 мг 1 раз в сутки; при ревматоидном артрите – 200 мг 2 раза в сутки.

Особые указания
У пожилых пациентов при сниженной массе тела, при явлениях (легких и умеренных) печеночной или сердечной недостаточности лечение необходимо начинать с малых доз.

Условия хранения
Список Б. В сухом месте, при температуре 15-30°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
как уволить работника по медицинским показаниям
скамья детская д-7.2
fissler сковорода гриль
удобный диван для кинозала

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(17.01.2017)