химический каталог




Куриозин

Автор -

Лекарственные формы
раствор для наружного применения

Производители
Гедеон Рихтер А.О.(Венгрия)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие регенерацию

Международное непатентованное наименование
Цинка гиалуронат

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активное вещество: Цинка гиалуронат.

Фармакологическое действие
Регенерирующее, ранозаживляющее, антибактериальное. Спектр антимикробной активности цинка включает штаммы золотистого стафилококка, стрептококка, кишечной и синегнойной палочек; уменьшает риск суперинфекций, тормозящих регенеративные процессы. Стимулирует фагоцитоз и способствует очищению раны от некротических элементов. Восполняет в коже дефицит гиалуроновой кислоты, поддерживающей эластичность и тургор кожи, способствующей замещению дефектов тканей и созданию естественной основы для клеток, участвующих в процессе заживления ран. Формирует локальное повышение концентрации гиалуроновой кислоты, оптимальные условия для процессов тканевой регенерации: активируются гранулоциты и макрофаги, усиливается миграция фибробластов и эндотелиальных клеток в пораженную область. Индуцирует пролиферацию эпителиоцитов и фибробластов (более крупных и с большим числом отростков), интенсифицирует и ускоряет включение коллагена. При местном применении системная резорбция крайне низкая. Воздействует на все 3 фазы раневого процесса; высокоэффективен при хронических язвах голени (способствует эпителизации язвенного дефекта, более быстрому и равномерному заживлению, нормализует состояние окружающих тканей). Уменьшение болевого синдрома отмечается на 2-3-й день лечения, исчезновение - на 9-10-й день. Снижает болезненность при перевязках (препятствует присыханию повязки).

Показания к применению
Раствор: плохо заживающие инфицированные раны, трофические язвы, пролежни, свищи. Гель: все виды легких и среднетяжелых угрей (в т.ч. комедоновые и папулопустулезные угри).

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Ощущение жжения в месте аппликации (в начале лечения); ощущение стягивания кожи (при применении геля).

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Наружно, наносят непосредственно на рану из расчета 1 капля на 1 кв. см поверхности (предварительно промыв рану физиологическим раствором) 1-2 раза в сутки.

Особые указания
Применение при беременности и кормлении грудью: Данные о применении во время беременности и кормления грудью отсутствуют. Гель не обладает фотосенсибилизирующими свойствами, не окрашивает кожу и белье.

Условия хранения
При температуре 15-30 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
сантини цветы
Компания Ренессанс лестница винтовая металлическая - качественно, оперативно, надежно!
стул изо
где разместить вещи на хранение в москве?

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)