химический каталог




Новинет

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые пленочной оболочкой

Производители
Гедеон Рихтер А.О.(Венгрия)

ФармГруппа
Комбинированные пероральные контрацептивы

Международное непатентованное наименование
Этинилэстрадиол+Дезогестрел

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Марвелон, Мерсилон, Регулон, Три-Мерси

Состав
Дезогестрел + Этинилэстрадиол.

Фармакологическое действие
Комбинированный контрацептивный пероральный препарат. Механизм действия основан на угнетении гонадотропной функции гипофиза, подавлении развития фолликула и нарушении процесса овуляции. Контрацептивный эффект усиливается за счет воздействия на цервикальную слизь, что затрудняет проникновение сперматозоидов в матку, а также изменений в эндометрии, препятствующих нидации яйцеклетки. Индекс Перля (количество беременностей, наступивших во время применения метода контрацепции у 100 женщин в течение года) препарата составляет 0,05. Препарат вызывает регулярные кровотечения, имитирующие нормальные менструации. После приема внутрь этинилэстрадиол и дезогестрел быстро и почти полностью абсорбируется из ЖКТ. Максимальная концентрация обоих компонентов в плазме крови достигаются через 1-1,5 часа. Связывание с белками плазмы крови высокое для обоих компонентов (более 90%). Активные вещества выделяются с грудным молоком. Этинилэстрадиол накапливается в жировой ткани. Метаболизируется в печени. Выводится с мочой и желчью в виде метаболитов.

Показания к применению
Пероральная контрацепция.

Противопоказания
- беременность; - ИБС, артериальная гипертензия, инфаркт миокарда, нарушения мозгового кровообращения в анамнезе, поражение клапанов сердца; - тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии; - лактация в первые 6-8 недель после родов; - рак молочной железы в настоящее время; - сахарный диабет, осложненный ангиопатией; - вагинальное кровотечение неясной этиологии; - острый вирусный гепатит, декомпенсированный цирроз печени, опухоль печени; - мигрень с очаговой неврологической симптоматикой; - повышенная чувствительность к компонентам препарата. Препарат не назначают курящим женщинам старше 35 лет.

Побочное действие
Со стороны половой системы: межменструальные кровянистые выделения, изменения в цервикальной секреции, нагрубание молочных желез, аменорея на фоне приема препарата. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота. Со стороны ЦНС: головная боль, мигрень, изменения настроения. Со стороны обмена веществ: задержка жидкости в организме, изменение массы тела. Прочие: иногда - хлоазма, узловая эритема, кожная сыпь, снижение переносимости контактных линз, увеличение риска развития тромбоэмболии.

Взаимодействие
Эффективность препарата снижается при одновременном применении с римфапицином, барбитуратами, фенилбутазоном, фенитоином натрия, карбамазепином, активированным углем, слабительными средствами и, возможно, с гризеофульвином, ампициллином и тетрациклинами.

Передозировка
Токсичнось как этинилэстрадиола, так и дезогестрела крайне низкая, поэтому вероятность возникновения симптомов передозировки невелика. Симптомы: при случайном приеме внутрь нескольких таблеток препарата возможны тошнота, рвота, а у девочек - незначительные кровянистые выделения из влагалища. Лечение: проведение симптоматической терапии.

Способ применения и дозировка
Начинать прием препарата следует в первый день менструации. Принимают по 1 таблетке в одно и то же время в течение 21 дня, затем следует 7-дневный перерыв, во время которого препарат не принимают. В это время должно произойти менструальноподобное кровотечение. Прием каждой следующей упаковки следует начинать по истечении 7-дневного перерыва в приеме таблеток. После аборта прием препарата рекомендуется начать в тот же день. После родов препарат можно начать принимать через 21 день, если женщина не кормит грудью. Если женщина начинает принимать препарат позже 28-го дня после родов, необходимо исключить беременность и использовать дополнительно барьерный метод контрацепции в течение 7 дней. Если между приемом таблеток прошло более 36 часов, это считается пропуском таблетки, надежность контрацепции в этом цикле не гарантируется. При пропуске 1 таблетки на первой или второй неделе цикла необходимо принять 2 таблетки в следующий день и затем продолжить регулярный прием. При пропуске 2 таблеток подряд на первой или второй неделе цикла необходимо принимать 2 таблетки в последующие 2 дня, затем продолжить регулярный прием, используя дополнительные методы контрацепции до конца цикла. При пропуске 1 таблетки на третьей неделе цикла дополнительно к перечисленным мерам исключается 7-дневный перерыв.

Особые указания
Во время применения препарата показано медицинское обследование не менее 1 раза в год. С осторожностью назначают препарат при высоком риске развития тромбозов, признаках сердечной недостаточности, поражениях клапанов сердца, мерцательной аритмии, артериальной гипертензии, эпилепсии, мигрени, болезни Крона, серповидно-клеточной анемии. Курящим женщинам старше 35 лет следует бросить курить в случае, если они намерены применять препарат с целью контрацепции. Эстрогеносодержащие препарата могут на время увеличить опасность возникновения тромбоза у пациенток, подвергшихся оперативному вмешательству и длительной иммобилизации. У женщин, имеющих опухолевидные образования в брюшной полости и/или острые боли в животе, должно быть исключено наличие гепатоцеллюлярной аденомы. Женщины, у которых наблюдается хлоазма (при применении эстрогено- и/или прогестероносодержащих препаратов), должны избегать пребывания на солнце. Эффективность препарата может снижаться в случае пропуска его приема, а также при диарее и/или рвоте, возникших в первые 4 часа после приема препарата.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
обучение установке сплит систем
сигнализация с автозапуском старлайн
дизайнер одежды с последующим трудоустройством
рамка на номер с магнитом

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)