химический каталог




Колме

Автор -

Лекарственные формы
раствор оральный

Производители
С.А. Ласа Лабораториос(Испания)

ФармГруппа
Средства для лечения алкоголизма

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - цианамид.

Фармакологическое действие
Антиалкогольное. Ингибирует ацетальдегиддегидрогеназу и блокирует окисление алкоголя до углекислого газа и воды. Повышает чувствительность к алкоголю, но снижает побудительную мотивацию к его употреблению. Накопление ацетальдегида (после приема алкоголя) вызывает тошноту, рвоту, покраснение лица, ощущение шума в голове и жара в верхней части туловища, стеснения в груди, затруднение дыхания, сердцебиение, страх, судороги, озноб. Повторное назначение алкоголя на фоне цианамида способствует выработке отрицательного условного рефлекса на вкус и запах спиртных напитков.

Показания к применению
Алкоголизм.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, декомпенсированная сердечно-сосудистая недостаточность, печеночная прекома, беременность, лактация. Ограничения к применению: Эпилепсия, диабет, гипотиреоз, нефрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, эндартериит, возраст старше 60 лет.

Побочное действие
Ощущение усталости, сонливость, кожные высыпания, шум в ушах, лейкопения.

Взаимодействие
Алкоголь способствует развитию реакций, обусловленных блокадой альдегиддегидрогеназы. Эффект повышают др. ингибиторы фермента. Не рекомендуется назначать одновременно с дисульфирамом или ранее 10 дней после его отмены. Непрогнозируемо усиливает активность препаратов альдегидной природы (параальдегид, производные хлораля).

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, с любой жидкостью, не содержащей алкоголь. Суточная доза 36-75 мг (12-25 капель) в 2 приема (через 12 часов). Курс - не более 3 месяцев. После 5-6 дней проводят первую цианамидалкогольную пробу: через 4 часов после утреннего приема цианамида назначают 20-40 мл алкогольного напитка. Повторные пробы проводят через 1-2 (в стационаре) или 3-5 (амбулаторно) дней.

Особые указания
Применяют под наблюдением врача. Пациент должен быть предупрежден об опасности приема алкоголя в период лечения. Исключается на фоне цианамида применение хлоралгидрата, паральдегида (и других альдегидов). Для успешного лечения абсолютно необходимо наличие у пациента адекватной мотивации. Цианамид не термостабилен и разрушается горячей пищей.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте, при температуре не выше 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить пояс для спортзала
замки межкомнатные с магнитной защелкой фирмы agb песчанная
матрац ортопедический детский
электросамокат zappy купить дешево

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(23.11.2017)