химический каталог




Гриппферон

Автор -

Лекарственные формы
капли в нос 10000МЕ/мл

Производители
Фирн М(Россия)

ФармГруппа
Противовирусные средства разных групп

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Гриппферон представляет собой интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2, полученный генно-инженерным способом (без использования крови человека) в полимерной основе (поливинилпирролидон, полиэтиле-ноксид и трилон Б в воде). 1 мл раствора в виде капель для интраназального применения содержит рекомбинантного альфа-2 человече-ского интерферона не менее 10 000 МЕ.

Фармакологическое действие
Гриппферон обладает противовирусным, иммуномодулирующим, противовоспалительным и противомикроб-ным действием. Гриппферон - препарат широкого спектра действия (рино-, корона-, аденовирусы, грипп, парагрипп и т.д.). При интраназальном пути введения обеспечивает продолжительный контакт со слизистой оболочкой носовой полости, действуя на месте первичного внедрения и размножения респираторных вирусов. Активность 1 флакона Гриппферона равна активности 100 ампул интерферона человеческого лейкоцитар-ного. К Гриппферону не развивается привыкание и резистентность. Препарат, как правило, не требует дополни-тельного симптоматического лечения (аспирин, панадол, сульфаниламиды, сосудосуживающие капли для носа). Тща-тельно подобранный состав, благодаря дополнительному абсорбирующему и подсушивающему эффекту, позволяет усилить лечебный эффект самого интерферона. С первых часов приема препарата наблюдается снятие основных симптомов заболевания (насморк, темпера-тура, головная боль, гиперемия ротоглотки и т.д.). Использование Гриппферона при появлении самых первых призна-ков заболевания ведет к его прерыванию. В среднем продолжительность заболевания сокращается на 30-50%. Приме-нение Гриппферона в несколько раз снижает риск возникновения осложнений: бронхиты, синуситы, пневмонии и т.д. (до 3,2 раза). Применение Гриппферона для индивидуальной экстренной профилактики дает гарантию защиты от за-болевания до 96%. Методом иммунофлуоресценции было показано, что введение Гриппферона способствовало сокращению вы-деления вирусных антигенов, обнаруженных в носовых ходах больных, уже через 2 дня после начала лечения. Соот-ветственно больные перестают быть заразными, прерывается цепь распространения инфекции, что важно для органи-зованных коллективов. Это подтвердилось при использовании препарата с профилактической целью (в период эпиде-мии в организованных коллективах заболеваемость снизилась в 2,5-3,5 раза). Препарат успешно используется для профилактики внутрибольничных респираторно-вирусных инфекций, предупреждает возникновение вспышек ОРВИ в стационарах.

Показания к применению
Профилактика и лечение гриппа и ОРВИ у детей и взрослых на первых стадиях заболевания (1-3 дня).

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость препаратов интерферонов, тяжелые формы аллергических заболеваний.

Побочное действие
Нет данных.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
При первых признаках заболевания закапывают в нос в течение 5 дней: детям в возрасте от 0 до 1года - по 1 капле в каждый носовой ход 5 раз в день (разовая доза 1 000 МЕ, су-точная доза 5 000 МЕ); детям в возрасте от 1 до 3-х лет - по 2 капли в каждый носовой ход 3-4 раза в день (разовая доза 2 000 ME, суточная доза 6 000 - 8 000 ME); детям в возрасте от 3-х до 14 лет - по 2 капли в каждый носовой ход 4-5 раз в день (разовая доза 2 000 ME, суточная доза 8 000 -10 000 ME); взрослым - по 3 капли в каждый носовой ход 5-6 раз в день (разовая доза 3 000 ME, суточная доза 15 000 - 18 000 ME). С целью профилактики (ОРВИ и гриппа): при контакте с больным и/или при переохлаждении препарат закапывают в возрастной дозировке 2 раза в день в течение 5-7 дней. При необходимости профилактические курсы повторяют; при сезонном повышении заболеваемости препарат закапывают в возрастной дозировке утром через 1-2 дня. После каждого закапывания рекомендуется помассировать пальцами крылья носа в течение нескольких минут для равномерного распределения препарата в носовой полости.

Особые указания
Не рекомендуется применение интраназальных сосудосуживающих препаратов совместно с "Гриппфероном", так как это способствует дополнительному высушиванию слизистой оболочки носа. ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ Гриппферон разрешен к применению в течение всего периода беременности в соответствии с возрастной дозировкой.

Условия хранения
Хранить при температуре от 2 гр.С до 8 гр.С в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить свадебный букет
Фирма Ренессанс лестница сварная - качественно, оперативно, надежно!
кресло престиж производитель
склад для хранения вещей савеловская

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)