химический каталог




Гастролит

Автор -

Лекарственные формы
таблетки для приготовления раствора

Производители
Польфа(Польша)

ФармГруппа
Препараты, регулирующие водно-электролитное равновесие

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
1 пакетик с порошком содержит: натрия хлорида - 0,35г, калия хлорида - 0,3г, натрия бикарбоната - 0,5г, экстракта ромашки сухого - 0,1г, глюкозы - 2,9г

Фармакологическое действие
Нормализующее водно-электролитный баланс. Препарат восполняет водно-электролитные потери, возникшие вследствие острой диареи, и купирует метаболический ацидоз. Экстракт ромашки дополнительно оказывает противовоспалительное, антисептическое и спазмолитическое действие на кишечник. После приема внутрь глюкоза метаболизируется до углекислого газа и воды, остальные компоненты выводятся главным образом с мочой и в незначительных количествах с потом или калом.

Показания к применению
Профилактика и лечение синдрома дегидратации легкой степени при острой диарее у грудных детей, старших детей и взрослых.

Противопоказания
Гиперкалиемия, почечная недостаточность с электролитными расстройствами. С осторожностью следует применять у пациентов с сахарным диабетом (препарат содержит глюкозу), гипертонической болезнью и сердечной недостаточностью.

Побочное действие
Редко - гиперкалиемия.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Симптомы: гиперволемия (особенно у больных с нарушениями функции почек). Лечение: контроль за содержанием электролитов в крови, симптоматическая терапия.

Особые указания
Возможно выпадение осадка в растворе, что не оказывает влияния на эффективность препарата.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
склад для хранения вещей москва недорого сао
курсы обучения кадровых работников
fissler официальный сайт
кожаные ручки для vt,tkb

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)