химический каталог




Галавит

Автор -

Лекарственные формы
порошок для приготовления инъекционного раствора 100мг

Производители
Медикор, Центр современной медицины(Россия)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие процессы иммунитета

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - натриевая соль аминофталгидрозида. В одном флаконе содержится 100 мг порошка для приготовления инъекционной формы путем рас-творения в 2 мл физиологического раствора.

Фармакологическое действие
Препарат Галавит является новым современным иммуномодулирующим и противовоспалительным средством, ингибирующим гиперактивные макрофаги и синтез ими цитокинов и других провоспалительных соединений, оказывающих патологическое воздействие на очаг воспаления, и усиливающим микробицид-ную активность нейтрофилов. При воспалительных заболеваниях препарат обратимо на 6-8 часов ингибирует избыточный синтез гиперактивированными макрофагами некоторых ключевых цитокинов: фактора некроза опухолей, интер-лейкина-1, активных форм кислорода и других провоспалительных цитокинов, определяющих степень вос-палительных реакций, их цикличность, а также выраженность интоксикации. Нормализация функциональ-ного состояния макрофагов приводит к восстановлению антиген-представляющей и регулирующей функции макрофагов, снижению уровня аутоагрессии, восстановлению функции Т-лимфоцитов. Помимо воздействия на моноцитарно-макрофагальное звено, препарат стимулирует микробицид-ную систему нейтрофильных гранулоцитов, усиливая фагоцитоз и повышая неспецифическую резистент-ность организма к инфекционным заболеваниям, а также противомикробную защиту. В отличии от цитоста-тиков, Галавит ингибирует только гиперактивированные макрофаги, не оказывая влияния на резидентные. При различных сосудистых нарушениях Галавит усиливает продуцирующую функцию макрофагов, что приводит к усилению образования окислов азота (NO, NO2, NO3), активации цГМФ-синтетазы в тканях, что способствует физиологической дилятации сосудов. Кроме того, Галавит способствует высвобождению активатора плазминогена эндотелиоцитами, предотвращая тромбообразование. Галавит выводится из организма в основном через почки. После внутримышечной инъекции период полуэлиминации составляет 15-30 минут. Основные фармакологические эффекты наблюдаются в течение 6-8 часов. Результаты клинических испытаний свидетельствуют о том, что препарат Галавит является высоко-эффективным средством, который может быть использован для лечения острых кишечных инфекций, таких как острая дизентерия, сальмонеллез, пище

Показания к применению
Применяют у взрослых при острых и хронических воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся интоксикацией и (или) диареей.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость. Беременность.

Побочное действие
Не выявлено.

Взаимодействие
Несовместимости с другими группами лекарственных препаратов не выявлено. Применение Гала-вита позволяет снижать дозировки нестероидных противовоспалительных препаратов, стероидных гормо-нов и других препаратов.

Способ применения и дозировка
Галавит вводят внутримышечно. Перед введением препарат разводят во флаконе, добавляя 2-3 мл воды для инъекций или физиологического раствора. Доза и продолжительность применения препарата зависят от тяжести и длительности заболевания. В остром периоде заболевания начальная доза составляет 0,2 г. Затем по 0,1 г 2-3 раза в день через каждые 6-8 часов. При хронических заболеваниях назначают по 0,1 г 2 раза в день (через 6-8 часов) до исчезновения симптомов интоксикации и (или) диареи.

Условия хранения
В сухом прохладном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить букет синих роз в москве
Фирма Ренессанс: цены на лестницы на второй этаж - оперативно, надежно и доступно!
кресло ch 661
хранилища для вещей

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)