химический каталог




Джунгли с минералами

Автор -

Лекарственные формы
таблетки жевательные

Производители
Сагмел Инк(Соединенные Штаты Америки)

ФармГруппа
Поливитамины с макро- и микроэлементами

Международное непатентованное наименование
Джунгли с минералами

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
1 жевательная таблетка содержит витамина А (в виде b-каротина) 5000 МЕ, холекальциферола 400 МЕ, a-токоферола ацетата 30 МЕ, аскорбиновой кислоты 60 мг, тиамина мононитрата 1,5 мг, пири-доксина гидрохлорида 2 мг, рибофлавина 1,7 мг, цианокобаламина 6 мкг, ниацинамида 20 мг, фолиевой кислоты 0,4 мг, кальция пантотената 10 мг, биотина 40 мкг, железа 18 мг, меди 2 мг, йода 150 мкг, цинка 15 мг, магния 20 мг, кальция 100 мг, фосфора 100 мг.

Фармакологическое действие
Джунгли с минералами - детские поливитамины, в состав которых входят все необходимые ви-тамины и микроэлементы: кальций - для формирования костной ткани, магний и фосфор - для нормаль-ной работы сердца, мозга, нервной системы, йод - активатор умственного и физического развития, желе-зо - структурная часть эритроцитов, цинк и медь - активаторы ферментов и гормонов. Оказывает метаболическое действие, нормализует обмен веществ. Восполняет абсолютный или относительный дефицит витаминов и микроэлементов. Стабилизирует биохимические процессы в орга-низме. Дозировка составных частей препарата подобрана таким образом, что каждая таблетка содержит полный суточный набор витаминов и минералов, необходимых ребенку.

Показания к применению
Повышенная потребность в витаминах, макро- и микроэлементах у детей при: ¤ проживании в районах с неблагоприятной экологической ситуацией, а также при дефиците пищевых витаминов; ¤ снижении иммунитета; ¤ в холодное время года для профилактики гриппа и простудных заболеваний; ¤ инфекционных болезнях, повышенной кровоточивости, заболеваниях нервной системы; ¤ отставании детей в росте и развитии при психических перегрузках в школе; ¤ нарушениях зрения; ¤ снижении аппетита при лечении антибиотиками; ¤ переутомлении.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, гипервитаминоз А и Д.

Побочное действие
Не выявлено.

Способ применения и дозировка
Внутрь, тщательно разжевав, после еды. Рекомендуемая доза для детей 5-12 лет - по 1 таблетке в день, детям старше 12 лет и взрослым - по 1-2 таблетке в день. При тяжелых заболеваниях доза может быть увеличена по указанию врача. Проживающим в экологически неблагополучных регионах, а также часто болеющим детям ре-комендуется принимать Джунгли с минералами на протяжении года в качестве ежедневной добавки к пище.

Особые указания
Джунгли с минералами содержат 150 мкг йода в каждой таблетке (полная суточная норма для детей и подростков), поэтому применение этого препарата может решить проблему йодного дефицита у детей.

Условия хранения
Хранить при температуре 10-30гр.С в сухом, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
паспорт вывески для магазина
дизайн домашнего кинотеатра в квартире
спойлер на мерседес
купить кресло для компьютера

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)