химический каталог




Туринал

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 5мг

Производители
Гедеон Рихтер А.О.(Венгрия)

ФармГруппа
Гормоны желтого тела-прогестины, прогестогены, гестаны и их аналоги

Международное непатентованное наименование
Аллилэстренол

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Гестанин, Гестанон

Состав
Действующее вещество - Аллилэстренол.

Фармакологическое действие
Прогестагенное. Стимулирует секреторную фазу циклических изменений эндометрия и создает условия для развития оплодотворенного яйца, уменьшает сократительную активность и чувствительность к окситоцину миометрия. Активирует появление ацинусов молочных желез. Увеличивает запасы жира. Способствует накоплению печенью гликогена и повышает утилизацию глюкозы. Повышает выработку надпочечниками альдостерона. Хорошо всасывается при приеме внутрь, метаболизируется в печени, выводится почками.

Показания к применению
Привычный и угрожающий выкидыш, угроза преждевременных родов.

Противопоказания
Гиперчувствительность, нарушения функции печени, синдром Дубина - Джонсона, синдром Ротора, тромбофлебит, тромбоэмболические осложнения, нарушение мозгового кровообращения, опухоли молочных и половых желез, токсикоз или герпес, в т.ч. в анамнезе. Ограничения к применению. Воспалительные заболевания почек, хроническая сердечная недостаточность, снижение толерантности к глюкозе. В период беременности применяют по показаниям. Противопоказано в период кормления грудью.

Побочное действие
Диспептические явления, головная боль, задержка жидкости в организме, галакторея, набухание молочных желез, тромбофлебит, тромбоэмболия, угревая сыпь, увеличение массы тела, холестатическая желтуха, гипертермия, бессонница или сонливость, депрессия.

Взаимодействие
Индукторы микросомального окисления уменьшают эффективность.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь, при угрожающем выкидыше - по 5 мг 3 раза в сутки (но не более 20 мг) до исчезновения соответствующих симптомов; при привычном выкидыше - по 5 мг 2 раза в сутки в течение не менее 1 мес после критического периода, затем дозу можно снизить и за 15 дней до родов вообще прекратить прием. При угрожающих преждевременных родах доза определяется индивидуально.

Особые указания
На фоне сахарного диабета необходим систематический контроль уровня глюкозы в крови (снижается толерантность к глюкозе).

Условия хранения
Сп. Б. В сухом защищенном от света месте при температуре 15-30 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда плазменных панели москва
Компания Ренессанс купить модульную лестницу на второй этаж недорого в москве - продажа, доставка, монтаж.
стул офисный самба
места для хранения вещей в москве недорого

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)