химический каталог




Биопин 2

Автор -

Производители
Биопин(Россия)

ФармГруппа
Разные противомикробные и противопаразитарные средства природного происхождения

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Биопин, Биопин 3

Состав
Состав: Живица сосновая, прочие ингридиенты: воск пчелиный, жир свиной топленый пищевой, масло оливковое рафинированное.

Фармакологическое действие
Антисептический препарат. Препарат оказывает противомикробное, противовоспалительное, ранозаживляющее, иммуномодулирующее действие. Активен в отношении грамположительных бактерий: Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes; грамотрицательных бактерий: Escherichia coli, Pseudomonas aeroginosa. Умеренно активен в отношении грибов. Оказывает влияние на окислительно-восстановительные процессы, активизирует низкомолекулярные компоненты антиоксидантной системы клетки. Увеличивает фагоцитарный индекс и показатели фагоцитарного числа, характеризующего количество фагоцитарных клеток на 1 лейкоцит. Препарат усиливает функциональную активность нейтрофильных лейкоцитов крови человека и увеличивает продукцию фактора некроза опухолей. Препарат оказывает ингибирующее действие на уровень первичных продуктов перекисного окисления липидов диеновых конъюгатов и малонового диальдегида.

Показания к применению
Биопин 5% - чистые и инфицированные ожоги всех степеней; - трофические язвы с умеренной экссудацией; - длительно незаживающие посттравматические раны без гнойного процесса; - пролежни с небольшим количеством раневого отделяемого; - атопический дерматит; - экзема; - ихтиоз; - кератодермия; - трещины ладоней, подошвенной поверхности стоп; - герпес в начальной эритематозной стадии. Биопин 10% - послеоперационные и посттравматические раны в стадии грануляции (пролежни, трофические язвы); - гнойно-воспалительные заболевания кожи и подкожной клетчатки в стадии инфильтрации (пиодермии /стафилококковые, стрептококковые, атипичные/); - аллергический дерматит; - псориаз; - себорея; - герпес; - угревая сыпь; - ограниченный нейродермит; - дерматомикозы. Биопин 20% Применяется при воспалительных заболеваниях мягких тканей и суставов, травматических повреждениях опорно-двигательного аппарата, при заболеваниях периферической нервной системы, сопровождающихся болевым синдромом и ограниченными нарушениями микроциркуляции: - остеохондроз с неврологическими проявлениями; - остеоартроз; - миозит; - миалгия; - невралгия; - туннельная нейропатия; - артроз; - артрит; - полиартрит; - артралгия; - спондилит; - псориатический артрит.

Противопоказания
- повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочное действие
Местные реакции: покраснение, жжение, зуд (при повышенной индивидуальной чувствительности).

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Перед применением мази следует механически удалить раневой дериват с последующим промыванием раневой поверхности, после чего накладывают стерильные марлевые салфетки с мазью. Смена повязок проводится через 1-2 дня (чтобы не травмировать грануляционную ткань и клетки эпителия). При дерматозах мазь используют в составе комплексной терапии. На пораженные участки кожи мазь наносят тонким слоем 2-3 раза/сут после обработки кожи антисептиком. При герпесе после лечения ацикловиром мазь наносят тонким слоем 3-4 раза/сут. При псориазе мазь используют 2 раза/сут в составе комплексной терапии. Мазь не используют при прогрессирующем экссудативном процессе. Для профилактики и лечения микоза стоп и кистей с целью ускорения заживления в области ногтевого ложа после онихоэктомии, разрешения отека и восстановления микроциркуляции в тканях дополнительно к противогрибковой терапии назначают мазь на стерильных марлевых салфетках. Доза препарата зависит от размеров раневой поверхности и составляет 2-5 г на рану площадью 5х5 см. При обширных ранах и хорошей переносимости возможно использование больших количеств мази, но не более 100 г. После снятия повязки на коже вокруг раны остается небольшое количество воска, являющегося своеобразным защитным валом здоровых участков кожи от повреждающего действия раневого отделяемого. Лечение следует продолжать до стойкого исчезновения признаков воспаления.

Особые указания
Беременность и лактация: Возможно применение препарата при беременности и в период лактации по показаниям. В случае развития выраженной местной реакции использование мази прекращают. Следует учитывать, что специфическая антибиотикотерапия и физиотерапевтическое лечение повышают эффективность препарата

Условия хранения
В сухом защищенном от света месте при температуре 10°-25°С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
http://taxiru.ru/shashechki-30-sm/
аренда автобусов круглосуточно
купить билеты в театр новая опера
Сковороды из нержавеющей стали Lacor

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(26.07.2017)