химический каталог




Биоспорин сухой

Автор -

Производители
Центр военно-технических проблем БЗ НИИМ(Россия)

ФармГруппа
Сpедства, нормализующие микpофлоpу кишечника

Международное непатентованное наименование
Биоспорин сухой

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
1 доза препарата содержит живых микробных клеток B. Subtilis 3:1x109-8х109 и B. Licheniformis 31:1х108-2х109.

Фармакологическое действие
Препарат представляет собой лиофилизированную микробную биомассу двух штаммов аэробных сапрофит-ных бактерий Bacillus subtilis 3 и Bacillus licheniformis 31, обладающих высокой антагонистической активностью в отношении патогенных и условно патогенных микроорганизмов (Salmonella, Shigella, энтеропатогенными: E. Coli, Proteus, Staphylococcus, Candida), не влияющих на представителей нормальной микрофлоры. Бактерии, составляющие основу препарата, синтезируют комплекс ферментов, стимулирующих и регулирующих пищеварение и способствую-щих лучшему усвоению пищи. Препарат эффективен при острых кишечных инфекциях; нормализует состав микрофлоры организма и улуч-шает пищеварение; предупреждает развитие осложнений при антибиотико- и химиотерапии; стимулирует иммунную систему, повышает противоинфекционную устойчивость организма; обладает высоким лечебным эффектом при бактериальном вагинозе (нарушении микрофлоры влагалища) и кандидозе (молочнице).

Показания к применению
Биоспорин предназначен для лечения детей от одного года и старше и взрослых: - при острых кишечных инфекциях (ОКИ) /легких форм и заболеваний средней тяжести, а также тяжелых форм у лиц с противопоказаниями к антибиотикам/ вызываемыми патогенными и условно патогенными микроорганизмами (Salmonella, Shigella, энтеропатогенными: E. Coli, Proteus, Staphylococcus, Candida), в том числе и антибиотикоустойчивыми; - для лиц, перенесших ОКИ, в случаях выделения патогенных и условно патогенных микроорганизмов или при дисфункции кишечника; - для коррекции микрофлоры кишечника при дисбактериозах, возникающих в результате антибиотикотерапии или других причин; - для профилактики развития гнойно-септических осложнений в послеоперационном периоде; - для лечения вагинального кандидоза у женщин репродуктивного возраста и беременных; - для лечения бактериального вагиноза (назначают после окончания курса антибактериальной терапии с це-лью реабилитации).

Противопоказания
Противопоказания для применения Биоспорина не установлены

Побочное действие
Не выявлено

Взаимодействие
Данных нет

Передозировка
Данных нет

Способ применения и дозировка
Содержимое ампулы растворяют кипяченой остуженной водой из расчета 1 чайная ложка на 1 дозу препарата. В стакан наливают требуемое количество чайных ложек воды. Небольшим количеством этой воды растворяют препа-рат в ампуле. Препарат растворяется в течение 1-2 минут образуя гомогенную взвесь кремовато-сероватого цвета. Содержимое ампулы переносят в стакан и перемешивают. Разведенный препарат хранению не подлежит. Полученную взвесь применяют внутрь перорально или используют для вагинальных орошений и для пропи-тывания тампонов для интравагинального введения. Препарат следует применять per os за 30-40 минут до еды. Одновременное применение антибиотиков и химиоп-репаратов нецелесообразно. Биоспорин применяют по назначению врача в следующих дозировках: У детей - для лечения ОКИ (дизентерии, сальмонеллеза, пищевых токсикоинфекций и др.) по 1 дозе 2 раза в день в те-чение 5-7 дней; - при долечивании реконвалесцентов после ОКИ по 1 дозе 2 раза в день в течение 5 дней; - при дисбактериозах кишечника по 1 дозе 2 раза в день на протяжении 10-14 дней. У взрослых - для лечения ОКИ по 2 дозы 3 раза в день в течение 5-7 дней; - при долечивании реконвалесцентов после ОКИ по 2 дозы 3 раза в день в течение 5 дней по показаниям до 2-х недель; - при дисбактериозах различной этиологии по 2 дозы 2 раза в день в течение 10-14 дней; - для профилактики гнойно-септических осложнений в послеоперационном периоде Биоспорин назначают per os по 2 дозы 2 раза в день в течение 5-7 дней до операции и по 2 дозы 2 раза в день в течение 10 дней после операции; - для лечения вагинального кандидоза и бактериального вагиноза Биоспорин назначают перорально по 2 дозы 2 раза в день за 30 минут до еды и вагинально в виде орошений и аппликаций с экспозицией 6-12 часов по 2 дозы 1 раз в день в течение 5-10 дней. При необходимости курс лечения может быть повторен.

Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 30гр.С


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
дача на новой риге
реклама на мобильных устройствах плюсы и минусы
компьютерные столы в леруа мерлен каталог
Фирма Ренессанс: чердачные лестницы цена купить - качественно, оперативно, надежно!

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(22.08.2017)