химический каталог




Инфлювак

Автор -

Лекарственные формы
вакцина д/профилакт гриппа 0,5мл шприц одноразовый

Производители
Солвей Фарма(Нидерланды)

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
1 доза (0,5 мл) содержит: гемагглютинин и нейраминидаза вирусного штамма А (H3 N2) - 15 мкг ГА, А (H1 N1) - 15 мкг ГА, B - 15 мкг ГА.

Фармакологическое действие
Иммуностимулирующее, противовирусное. Формирует специфический иммунитет к вирусам гриппа. Защитный эффект достигается в течение 2 - 3 недель. Длительность поствакцинального иммунитета составляет от 6 - 12 месяцев.

Показания к применению
Профилактика гриппа у взрослых и детей старше 6 месяцев, у пациентов с заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистыми заболеваниями, хронической почечной недостаточностью, сахарным диабетом, стафилококковыми инфекциями, иммунодефицитом (ВИЧ-инфекция, некоторые злокачественные заболевания крови) и у больных, получающих иммунодепрессанты, цитостатики, высокие дозы кортикостероидов или подвергающихся лучевой терапии; у детей и подростков (от 6 мес до 18 лет), получающих препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту, и подверженных повышенному риску развития синдрома Рея вследствие гриппозной инфекции. Вакцинация показана людям старше 60 лет вне зависимости от состояния их здоровья.

Противопоказания
Гиперчувствительность к куриному белку или к любому другому компоненту препарата, тяжелые реакции или аллергические явления после предыдущей вакцинации.

Побочное действие
Возможно появление местных побочных эффектов: покраснение, припухлость и болезненность в месте введения. В очень редких случаях - увеличение регионарных лимфатических узлов. Редко возникают системные побочные эффекты: ощущение усталости, головная боль, потливость, повышение температуры тела, болезненность в мышцах и суставах (эти симптомы проходят самостоятельно через 1-2 дня). В очень редких случаях возможно появление невралгии, парастезии, судорог, непродолжительной тромбоцитопении. В еще более редких случаях возможно развитие неврологических расстройств, васкулита с временным нарушением функции почек. В исключительно редких случаях аллергические реакции сопровождаются развитием шока.

Взаимодействие
Возможно одновременное применение с другими вакцинами (вакцины следует вводить в разные участки тела разными шприцами).

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутримышечно или подкожно (глубоко). Перед введением вакцину следует нагреть до комнатной температуры. Взрослым и подросткам (с 14 лет) - 0,5 мл однократно, детям: с 6 мес до 3 лет - 0,25 мл, от 3 до 14 лет - 0,5 мл однократно. Детям, ранее не болевшим гриппом и не вакцинированным, и больным с иммунодефицитом - 2 дозы с интервалом в 4 недели.

Особые указания
Не допускается внутривенное введение. При острых проявлениях болезни и обострении хронических заболеваний вакцинация откладывается до выздоровления. На фоне нетяжелых ОРВИ, острых кишечных и других заболеваний вакцинацию проводят после нормализации температуры тела. Во время беременности необходимо соотнести риск возможных побочных эффектов с риском заболеть гриппом и риском развития осложнений гриппа. Возможно в период грудного вскармливания.

Условия хранения
В защищенном от света месте, при температуре 2-8 °C (не замораживать).


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Всегда выгодно в KNSneva.ru - ноутбук для игр недорогой - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге.
носки forward в набережных челнах
заказ лимузинов на свадьбу недорого
zwilling посуда

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(28.04.2017)