химический каталог




Полидекса с фенилефрином

Автор -

Лекарственные формы
спрей назальный

Производители
Лаборатории Доктора Э.Бушара(Франция)

ФармГруппа
Комбинированные средства содержащие глюкокортикостероиды

Международное непатентованное наименование
Полидекса с фенилефрином

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Неомицина сульфа - 10 мг (6.5 тыс.ЕД) Полимиксина B сульфат - 10 тыс.ЕД Дексаметазона натрия метасульфобензоат - 250 мкг Фенилэфрина гидрохлорид - 2.5 мг.

Фармакологическое действие
Комбинированный препарат для местного применения в оториноларингологии. Терапевтический эффект препарата Полидекса с фенилефрином обусловлен противовоспалительным действием дексаметазона на слизистую оболочку носа, антибактериальным действием антибиотиков неомицина и полимиксина B. При сочетании указанных антибиотиков расширяется спектр антибактериального действия на большинство грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, вызывающих инфекционно-воспалительные заболевания носовой полости и придаточных пазух. Неомицин активен в отношении Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae, Haemophilus influenzae. Полимиксин B активен в отношении грамотрицательных бактерий: Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae, Haemophilus influenzae, Pseudomonas aeruginosa. К действию данных антибиотиков устойчивы Streptococcus spp. (в т.ч. Streptococcus pneumoniae) и анаэробные бактерии. Благодаря сосудосуживающему действию фенилэфрина уменьшается ощущение заложенности носа.

Показания к применению
Местное лечение ринофарингитов и синуситов.

Противопоказания
- подозрение на закрытоугольную глаукому или риск ее возникновения; - одновременное применение ингибиторов МАО в связи с риском повышения АД; - заболевания почек, сопровождающиеся альбуминурией; - беременность; - лактация (грудное вскармливание); - детский возраст до 2.5 лет (в связи с высокой чувствительностью к симпатомиметикам); - повышенная чувствительность к компонентам препарата или другим аминогликозидам (стрептомицин, канамицин, гентамицин).

Побочное действие
Аллергические реакции: в редких случаях - кожные проявления.

Взаимодействие
Лекарственное взаимодействие обусловлено содержанием фенилэфрина. При одновременном применении гуанетидин и препараты этой группы усиливают гипертензивный эффект фенилэфрина и, благодаря снижению симпатического тонуса гуанетидином, возможен длительный мидриаз. Если нельзя избежать подобной комбинации, то необходимо наблюдение врача.

Передозировка
В связи с низкой степенью абсорбции в системный кровоток передозировка маловероятна.

Способ применения и дозировка
Взрослым назначают по 1 впрыскиванию 3-5 раз/сутки в каждую ноздрю в течение 5-10 дней. Детям в возрасте от 2.5 до 15 лет - по 1 впрыскиванию 3 раза/сутки в каждую ноздрю в течение 5-10 дней.

Особые указания
Препарат не назначают пациентам с почечной недостаточностью. С осторожностью применяют препарат у пациентов с артериальной гипертензией, ИБС, гипертиреоидизмом в связи с наличием в составе симпатомиметика. При ухудшении общего состояния пациента в связи с инфекционно-воспалительным заболеванием при необходимости можно назначить антибиотики для системного применения. При аллергии на неомицин возможна перекрестная аллергия с антибиотиками аминогликозидами.

Условия хранения
Препарат следует хранить при температуре не выше 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
зимний букет невесты в москве
4sis Капри 647151
obd 2 адаптер купить
Ravello купить

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)