химический каталог




Галстена

Автор -

Лекарственные формы
капли оральные

Производители
Рихард Биттнер(Австрия)

ФармГруппа
Гомеопатические гепатопротекторные средства

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Капли на 100мл: Carduus D1 - 2мл, Taraxacum D6 - 10мл, Chelidonium D6 - 10мл, Natrium sulfuricum D12 - 10мл, Phosphorus D12 - 10мл. Таблетки: Carduus D1 - 7,4мг, Taraxacum D6 - 37,2мг, Chelidonium D6 - 37.2мг, Natrium sulfuricum D12 - 37,2мг, Phosphorus D12 - 37,2мг.

Фармакологическое действие
Комплексный гомеопатический препарат. Оказывает гепатопротекторное действие, проявляющееся в уменьшении выраженности синдрома цитолиза и внутрипеченочного холестаза, нормализует моторную и эвакуаторную функцию желчевыводящих путей, устраняет симптомы диспепсии. Галстена оказывает желчегонное, спазмолитическое, противовоспалительное действие, предупреждает образование камней желчного пузыря.

Показания к применению
В составе комплексной терапии при: - острых и хронических заболеваниях печени (острый и хронический гепатит, гепатоз); - - заболеваниях желчного пузыря (хронический холецистит, желчнокаменная болезнь); - - постхолецистэктомическом синдроме; - - хроническом панкреатите.

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Редко: повышенное слюноотделение.

Взаимодействие
Клинически значимое взаимодействие препарата Галстена с лекарственными средствами не установлено.

Передозировка
В настоящее время о случаях передозировки препарата Галстена не сообщалось.

Способ применения и дозировка
При остром и хроническом гепатите, гепатозе, хроническом панкреатите детям в возрасте до 1 года назначают по 1 капле, детям 1-12 лет - 5 капель, взрослым и подросткам - 10 капель. Кратность приема - 3 раза в сутки. Длительность лечения - не менее 3 мес. При необходимости курс лечения можно повторить через 1 месяц. При хроническом холецистите, желчнокаменной болезни, постхолецистэктомическом синдроме детям в возрасте до 12 лет назначают 5 капель, взрослым и подросткам - 10 капель. Кратность приема - 3 раза в сутки. Длительность лечения - 3 мес. При необходимости курс лечения можно повторить через 1 месяц. В острых случаях препарат назначают каждые 0.5-1 ч, но не более 8 раз в сутки. После улучшения состояния препарат назначают 3 раза в сутки. Препарат принимают за 30 минут до или через 1 час после приема пищи (детям в возрасте до 1 года - до или через 1 час после кормления) в чистом виде или разводят в 1 столовой ложке воды (детям в возрасте до 1 года разводят в 1 чайной ложке воды или материнского молока). Перед проглатыванием рекомендуется подержать препарат во рту некоторое время.

Особые указания
Поскольку препарат Галстена содержит растительные природные компоненты, при хранении может наблюдаться незначительное помутнение раствора или ослабление запаха и вкуса, что не приводит к снижению эффективности препарата. Пациент должен быть информирован о том, что при возникновении других побочных эффектов следует обратиться к врачу. Возможно применение препарата Галстена по показаниям при беременности и в период лактации.

Условия хранения
Препарат следует хранить при температуре не выше 25°С в защищенном от света и сильных электромагнитных полей месте, недоступном для детей.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ромашки с доставкой по москве
Рекомендуем компанию Ренесанс - лестница уличная в дом металл - всегда надежно, оперативно и качественно!
кресло престиж купить
кладовочка.ру

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)