химический каталог




Логест

Автор -

Производители
Шеринг С.А., дочернее предприятие Шеринг АГ(Франция)

ФармГруппа
Комбинированные пероральные контрацептивы

Международное непатентованное наименование
Этинилэстрадиол+Гестоден

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Линдинет 20, Линдинет 30, Милване, Минулет, Мирелль, Фемоден

Состав
Активные вещества - этинилэстрадиол и гестоден.

Фармакологическое действие
Контрацептивное. Ингибирует секрецию ФСГ и ЛГ гипофиза, тормозит созревание фолликула и блокирует овуляцию; нарушает подготовку эндометрия к имплантации. Повышает вязкость цервикальной слизи и затрудняет проникновение сперматозоидов в матку. Нормализует менструальный цикл, уменьшает болезненность менструаций, интенсивность кровотечения и риск железодефицитной анемии. Гестоден. Быстро и полностью всасывается из ЖКТ. Связывается с сывороточным альбумином и ГСПС-глобулином, связывающим половые стероиды. Экскретируется в виде метаболитов с мочой и желчью. Этинилэстрадиол. После приема внутрь быстро и полностью всасывается из ЖКТ. Максимальная концентрация достигается через 1,7 ч. Наблюдается двухфазное снижение уровня в плазме: период полувыведения - 1-2 ч и около 20 ч, соответственно. Неспецифически связывается с сывороточными альбуминами. Экскретируется в виде метаболитов с мочой и желчью.

Показания к применению
Контрацепция (предупреждение нежелательной беременности).

Противопоказания
Гиперчувствительность, мигрень с очаговыми неврологическими симптомами в анамнезе, тяжелые заболевания печени (в т.ч. желтуха в анамнезе), опухоли печени (в т.ч. в анамнезе), тромбоэмболические процессы (в т.ч. в анамнезе), множественные факторы риска венозного или артериального тромбоза (в т.ч. транзиторные ишемические атаки, стенокардия), сахарный диабет с сосудистыми осложнениями, панкреатит, в т.ч. в анамнезе, гормонозависимые злокачественные заболевания половых органов или молочных желез, вагинальные кровотечения неясной этиологии, беременность, кормление грудью. Применение при беременности и кормлении грудью: Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочное действие
Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, мигрень, снижение настроения. Со стороны органов ЖКТ: тошнота, рвота, изменение массы тела. Со стороны мочеполовой системы: изменение влагалищной секреции. Прочие: нагрубание и болезненность молочных желез, выделение из них секрета, изменение либидо, плохая переносимость контактных линз, различные кожные реакции, задержка жидкости, реакции повышенной чувствительности.

Взаимодействие
Гидантоины, барбитураты, примидон, карбамазепин, рифампицин, возможно - окскарбазепин, топирамат, фелбамат, гризеофульвин повышают клиренс половых гормонов в результате индукции печеночных ферментов (риск развития маточных кровотечений и снижение контрацептивной надежности). Контрацептивный эффект снижают антибиотики (ампициллины, тетрациклины, рифампицин).

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Внутрь, по 1 драже ежедневно (желательно в одно и то же время), с 1-го дня цикла, и далее "по стрелке" на упаковке в течение 21 дня с последующим 7-дневным перерывом. При отсутствии приема каких-либо гормональных контрацептивов в предыдущем месяце начало приема возможно со 2-5 дня цикла с дополнительным использованием барьерных методов контрацепции в течение первых 7 дней приема драже. При переходе с комбинированных пероральных контрацептивов прием Логеста следует начать на следующий день после принятия перорального контрацептива из предыдущей упаковки. При переходе с контрацептивов, содержащих только гестагены (мини-пили, инъекционные формы, имплантат) или высвобождающего гестаген внутриматочного средства (ВМС) переход с мини-пили на Логест возможен в любой день (без перерыва), с имплантата или ВМС с гестагеном - в день его удаления, с инъекционной формы - со дня, когда должна была бы быть сделана следующая инъекция. Во всех случаях необходимо использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема драже. После аборта в I триместре прием Логеста может быть начат немедленно, после родов или аборта во II-III триместре - на 21-28 день.

Особые указания
Перед началом применения необходимо тщательное общемедицинское, гинекологическое обследование, исключение беременности, нарушений системы свертывания крови. Cледует с осторожностью принимать лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, артериальной гипертензией, фибрилляцией предсердий, ожирением, дислипопротеинемией, сахарным диабетом, системной красной волчанкой, гемолитическим уремическим синдромом, болезнью Крона, неспецифическим язвенным колитом, серповидно-клеточной анемией, при длительной иммобилизации, наличии хирургической патологии (за 4 недели до операции и в течение 2 недель после окончания иммобилизации прием препарата противопоказан). Необходимо учитывать повышенный риск развития тромбоэмболии в послеродовом периоде. В случаях появления мигренеподобных либо необычно сильных головных болей, внезапных нарушений зрения и слуха, признаков тромбофлебита или тромбоэмболии, значительного повышения АД, гепатита, генерализованного зуда, сильных болей в эпигастральной области и учащения эпилептических припадков необходимо немедленно прекратить прием препарата и обратиться к врачу. При пропуске приема препарата в течение менее 12 ч, необходимо принять пропущенное драже как можно скорее, следующее - в обычное время. Если интервал с момента приема последнего драже более 12 ч, то в 1 и 2 недели приема препарата пропущенное драже принимают как можно скорее, следующее - в обычное время (дополнительно используя в течение следующих 7 дней барьерный метод контрацепции). При таком пропуске в 3 недели приема препарата, необходимо начать последующий прием драже из новой упаковки без 7-дневного перерыва.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре в сухом месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
продажа бизнеса статья юридическая сторона
интернет магазин линз склеральные линзы xlinza
салон на загородном шоссе
курсы шитья и моделирования одежды для начинающих кострома

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)