химический каталог




Галотан

Автор -

Лекарственные формы
раствор для ингаляционой анестезии

Производители
Хехст АГ(Турция)

ФармГруппа
Средства для ингаляционного наркоза

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Наркотан, Флюотан, Фторотан

Состав
Активное вещество: Галотан.

Фармакологическое действие
Общеанестезирующее, болеутоляющее, миорелаксирующее. Угнетает ЦНС и вызывает наркоз. Блокирует симпатические ганглии, повышает тонус блуждающего нерва, понижает сократительную способность миокарда, сенсибилизирует миокард к катехоламинам. Понижает системное АД; расширяет бронхи; тормозит слюноотделение; угнетает кашлевой и рвотный рефлексы. Легко всасывается и быстро проходит гистогематические барьеры, включая ГЭБ и плацентарный. Незначительная часть метаболизируется в печени. Выводится в основном легкими в неизмененном виде, небольшое количество - почками (в т.ч. продукты биотрансформации - бромиды, хлориды и трифторуксусная кислота).

Показания к применению
Общая анестезия: индукция и поддержание наркоза при хирургических операциях (в т.ч. на фоне хронических заболеваний дыхательных путей), включая кесарево сечение.

Противопоказания
Гиперчувствительность, острые поражения печени, желтуха, злокачественная гипертермия, феохромоцитома, аритмия, миастения, черепно-мозговая травма, повышение внутричерепного давления; необходимость локального применения адреналина в ходе операции; гинекологические операции, при которых релаксация матки противопоказана; I триместр беременности; 3-месячный период после галотанового наркоза.

Побочное действие
Аритмия, брадикардия, артериальная гипотензия, угнетение дыхания, головная боль, тремор после пробуждения, постнаркозный озноб, тошнота, желтуха, гепатит (при повторном введении), злокачественный гипертермический криз, постнаркозный делирий.

Взаимодействие
Усиливает эффект антидеполяризующих миорелаксантов, антигипертензивных средств, препаратов наперстянки и м-холиномиметиков. Ослабляет тахикардию, вызванную триметафаном. Повышает риск поражения печени на фоне фенитоина. Аминогликозиды, линкомицин и полимиксины углубляют нейромышечную блокаду (могут вызвать апноэ). Кетамин увеличивает период полувыведения, метилдофа, закись азота, морфин и фенотиазины - силу наркоза. Вероятность развития злокачественной гипертермии повышает суксаметоний, аритмии - ксантин.

Передозировка
Симптомы: выраженная брадикардия, аритмия, гипотензия, гипертермический криз, угнетение дыхания. Лечение: искусственная вентиляция легких чистым кислородом.

Способ применения и дозировка
Поддержание хирургической стадии наркоза - в концентрации 0,5-2%; для введения в наркоз концентрацию постепенно увеличивают до 4%. Необходимая концентрация в крови - 25%; минимальная анестезирующая концентрация - 15% для взрослых; 1,08%, 0,92%, 0,64% соответственно для грудных детей, детей до 10 лет и пациентов старше 70 лет.

Особые указания
Следует иметь в виду, что введение адреналина и др. симпатомиметиков повышает риск развития аритмий. Необходимо отменить леводопу за 6-8 ч до начала наркоза. Больным хроническим алкоголизмом для наркоза требуются большие дозы.

Условия хранения
Список Б. В сухом, прохладном, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
отзывы о курсах профессиональных бухгалтеров москва
новая рига участки в лесу
10 декабря жека расту в москве
курсы вязания на спицах в западной округе

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)