химический каталог




Копаксон-Тева

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора 20мг, порошок лиофилизированный для приготовления раствора подкожных инъекций 20мг

Производители
Тева Фармацевтические предприятия Лтд(Израиль)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие процессы иммунитета

Международное непатентованное наименование
Глатирамера ацетат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - глатирамера ацетат.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - иммуномодулирующее. Стимулирует образование антиген-специфических Т-лимфоцитов. Блокирует миелин-специфические аутоиммунные реакции, обусловливающие разрушение миелиновой оболочки нервных волокон (демиелинизация) при рассеянном склерозе. При лечении больных рассеянным склерозом ремиттирующего течения уменьшает частоту обострений и замедляет прирост необратимых неврологических нарушений. Мутагенного действия не обнаружено. После п/к инъекции препарат быстро гидролизуется в месте введения. Продукты гидролиза, а также незначительная часть неизмененного глатирамера ацетата могут поступать в лимфатическую систему и частично достигать сосудистого русла. Определяемая концентрация глатирамера ацетата или его метаболитов в крови не соответствует оказываемому терапевтическому воздействию.

Показания к применению
Рассеянный склероз ремиттирующего течения.

Противопоказания
Гиперчувствительность, в т.ч. к манниту. Ограничения к применению: Детский возраст. Применение при беременности и кормлении грудью: Возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода и ребенка.

Побочное действие
Вазодилатация, гиперемия, боль или тяжесть в груди, сердцебиение, повышение АД, беспокойство/тревога, слабость, одышка, тошнота, затруднение глотания, артралгия, лимфаденопатия, крапивница. Местные реакции: болезненность в месте инъекции, покраснение, отек, зуд.

Взаимодействие
Совместим с глюкокортикоидами.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Подкожно, 20 мг 1 раз в сутки ежедневно в одно и то же время. Лечение длительное.

Особые указания
Первую инъекцию необходимо проводить под наблюдением квалифицированного специалиста. При наличии нерастворенных частиц приготовленный раствор использованию не подлжеит. Содержимое флакона предназначено только для однократного применения, оставшийся раствор следует уничтожить.

Условия хранения
Список Б. При температуре 2-8 °C. В холодильнике. Растворитель - при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
столовый набор приборов
тажин для стеклокерамики купить
уличные информационные стенды купить
шумоглушитель vs 15 slcr

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(28.03.2017)