химический каталог




Напроксен-Акри

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 250мг

Производители
Акрихин ХФК(Россия)

ФармГруппа
Противовоспалительные средства - производные пропионовой кислоты

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Алив, Апо-Напроксен, Апранакс, Апрол, Дапрокс энтеро, Инапрол, Наксен, Налгезин, Налгезин форте, Наликсан, Наприос, Напробене, Напроксен, Напроксен-ICN, Напроксен-Тева, Напроксена натриевая соль, Напросин, Норитис, Пронаксен, Санапрокс

Состав
Действующее вещество - напроксен.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противовоспалительное, болеутоляющее, жаропонижающее, антиагрегационное. Быстро и полностью всасывается в ЖКТ, прием пищи практически не влияет на скорость и полноту всасывания. Максимальная концентрация в крови - через 2-3 часа. Биотрансформируется в диметилнапроксен. Выводится с мочой в неизмененном виде, с желчью. Ограничивает развитие экссудативной и пролиферативной фаз воспаления, оказывает антипиретическое действие, тормозит течение свободнорадикальных реакций. Вызывает ослабление или исчезновение болевого синдрома (в т.ч. болей в суставах в покое и при движении), уменьшает утреннюю скованность и припухлость суставов, способствует увеличению объема движений. Противовоспалительный эффект наступает к концу первой недели лечения; при длительном применении оказывает десенсибилизирующее действие. При почечной недостаточности возможна кумуляция метаболитов.

Показания к применению
Ревматизм, ревматоидный артрит, реактивный синовит при деформирующем остеоартрозе, анкилозирующий спондилит, суставной синдром при обострении подагры, невралгии, миалгии, мигрень, зубная боль, аднексит, первичная дисменорея, опухолевые, травматические, послеоперационные боли, заболевания ЛОР-органов, лихорадочные состояния.

Противопоказания
Гиперчувствительность, "аспириновая" триада (астма, ринит, рецидивирующий полипоз носа), др. проявления непереносимости НПВС, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения. Ограничения к применению: Выраженная сердечная, печеночная и почечная недостаточность, нарушение кроветворения, подростковый возраст (до 16 лет), беременность, кормление грудью (следует отказаться от грудного вскармливания).

Побочное действие
Изжога, тошнота, рвота, дискомфорт в эпигастрии, диарея, НПВС-гастропатия (поражение антрального отдела желудка в виде эритемы слизистой, кровоизлияний, эрозий и язв), эрозивно-язвенные поражения др. отделов ЖКТ, кровотечения, эозинофильная пневмония, головная боль, шум в ушах, головокружение, слабость, потливость, сонливость, замедление скорости реакций, нарушение слуха, функции печени и почек, тромбоцитопения, гранулоцитопения, апластическая анемия, аллергические реакции (кожные высыпания, зуд, отек Квинке).

Взаимодействие
Повышает токсичность гидантоина, непрямых антикоагулянтов, сульфаниламидов, метотрексата (блокирует канальцевую секрецию). Уменьшает натрийуретический и диуретический эффект фуросемида, гипотензию, вызываемую бета-блокаторами. Снижает выведение солей лития и увеличивает его концентрацию в плазме. Антацидные препараты, содержащие магний и алюминий, уменьшают абсорбцию.

Передозировка
Симптомы: сонливость, изжога, диспепсия, тошнота, рвота. Лечение: промывание желудка, введение активированного угля - 0,5 г/кг; диализ не эффективен.

Способ применения и дозировка
Внутрь, во время еды. Взрослым: в начале лечения и при острых состояниях - 500-1000 мг/сут в 2 приема (утром и вечером); поддерживающая доза - 500 мг/сут в 1 или 2 приема. Острый приступ подагры - 750 мг в 1 прием, затем по 250-500 мг каждые 8 ч в течение 2-3 сут. Детям: 10 мг/кг/сут в 2 приема каждые 12 ч.

Особые указания
При длительном применении необходимо контролировать функции печени и почек, состав периферической крови. При необходимости определения 17-кетостероидов или 5-оксииндолилуксусной кислоты следует отменить лечение за 48 ч до исследования.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
прокат жк телевизоров в москве
касса олимпийский
часы кайрос
обучение archicad

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)